fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Нет пророка в своём отечестве. Как сайт "Слово и Дело" заглянул в будущее

Никто не знал, когда закончится российская военная операция в Сирии. Делались разные прогнозы: от самых обнадёживающих до крайне безысходных. Не знало об этом и всевидящее око Госдепа США, для которого последние события стали полной неожиданностью. Однако сайт «Слово и Дело» знал. Правда, тогда ещё наш журнал только создавался, да и не думал, должно быть, наш ведущий редактор и духовный предводитель Сергей Черкасов, что его предположение так точно угодит в цель. Угодило! Но, прежде чем вскрывать все карты, начнём мы, пожалуй, с небольшого предисловия.






Как только не критиковали наши западные «друзья» Россию, когда Верховный главнокомандующий Владимир Путин 30 сентября 2015 года отдал приказ российскому Минобороны о начале военной операции в Сирии, однако критика была беззубой и не основывалась на чём-то большем, нежели отрицательном отношении США и ЕС к тому, что Россия поддерживает режим Башара Асада. Действительно, операция началась по просьбе президента Сирии (тут нужно подчеркнуть – легитимного президента), но самоцелью российского вмешательства не было укрепление позиций Асада.

Главой целью была и остаётся – борьба с терроризмом с целью обезопасить от данной угрозы собственные рубежи. Было понятно, что международная коалиция во главе с США не справляется с разрастающимися силами террористической организации «ИГИЛ» и сопряжённых с нею групп. Поэтому, дабы в первую очередь обезопасить собственные границы, российская группировка ВКС и приступила к выполнению поставленной боевой задачи.

Приступила, стоит сказать, весьма успешно, начав наносить сокрушительные удары по базам, тренировочным лагерям и арсеналам террористов. К слову, наше участие в сирийском конфликте стало первой крупномасштабной операцией постсоветской России, проведённой за пределами бывшего СССР.

Российские ВКС почти за шесть месяцев совершили более шести с половиной тысяч боевых вылетов, нанеся огромное количество сокрушительных ударов по позициям боевиков, уничтожив практически всю инфраструктуру «ИГИЛ», а также обрубив террористам маршруты снабжения.

Сказать, что российская военная операция обескровила террористов – значит не сказать ровным счётом ничего. За это время правительственные войска Сирии окрепли и пришли в чувства, проводя одну успешную операцию за другой, а сирийские власти не без участия России, наконец-то, смогли договориться с третьей стороной конфликта – сирийской оппозицией. Некоторые сложили оружие, некоторые перешли на сторону армии Сирии. Тут, как говорится, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.

14 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии.


  • «Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и вооружёнными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики»


Тем не менее, Россия по-прежнему будет снабжать Сирию оружием и военной техникой, а также обучать военных специалистов. Вывод войск согласован с Башаром Асадом, а сирийское военное командование уверено, что теперь им по силам самостоятельно справиться с обескровленными террористами, если, конечно, им не будут мешать западные «друзья» Сирии. Но, надеюсь, не будут.

Россия уходит с гордо поднятой головой, выполнив поставленную перед собой задачу. И вот, что интересно! В ноябре 2015 года ведущий редактор сайта «Слово и Дело» Сергей Черкасов, будучи простым политическим блогером и аналитиком, наносящим точечные (но при этом очень точные) удары по каменной коже внешних и внутренних стратегий ведущих мировых держав, весьма удачно предсказал дату вывода российской группировки с территории Сирии.





В своей статье за 10 ноября 2015 года, которая так и называется «Когда закончится российская операция в Сирии?», Сергей делает предположение, что она обязательно должна завершиться до начала климатического катаклизма Ближнего Востока – изнуряюще жаркого ветра под названием Хамсин. Ветер этот, по своему обыкновению, начинает дуть после весеннего равноденствия, которое в этом году выпадает на 20 марта. Вести бои в таких условиях, конечно же, невозможно, особенно с использованием авиации. И вот 14 марта Владимир Путин даёт приказ о выводе российской военной группировки. Удивительно. Интересно, прислушался ли тогда кто-нибудь из читателей к господину Черкасову? Если нет, то воистину говорят – нет пророка в своём отечестве.      

  • «Вопрос второй: когда закончатся российская военная операция в Сирии? У меня на этот счёт есть некоторые соображения. В двадцатых числах марта следующего года на территории Сирии начнётся любопытное природное явление, называемое Хамсин. Это – «сухой, изнуряющий, жаркий местный ветер южных направлений... температура воздуха нередко превышает +40 °С, при штормовой силе ветра». Ветер несёт тучи песка…»

Tags: операция вкс рф, сирия, слово и дело, хамсин
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment