fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Универсальные солдаты "Исламского государства"

Наверное, уже можно не удивляться, что на стороне спецслужб Турции в операциях против курдов на юго-востоке страны воюют террористы "Исламского государства". Давно не новость, что президент Турции не просто покупает дешевую нефть у исламистов, но и помогает им по мере своих сил — снабжает оружием, предоставляет медицинские услуги, отрывает границы для вновь прибывших наемников. А теперь, после того, как сирийская армия потеснила террористов ИГ со своих территорий, Эрдоган их и трудоустраивает — привлекает к антитеррористической операции.





По этому поводу у курдских активистов стали появляться доказательства. Представитель Ассоциации женщин Курдистана (KJK) в Москве Ширин Хуссейн Юсиф рассказала, что после боев на юге Турции курды находят документы на арабском языке и с печатями "Исламского государства". Более того, курдские бойцы на теле убитого турецкого офицера обнаружили паспорт, выданный ИГ, а также валюту разных стран.


Вот и получается, что террористы ИГ становятся универсальными солдатами. Не пригодились в Сирии — пожалуйте в Турцию. При этом Эрдоган сильно рискует, что уже продемонстрировали недавние теракты в Анкаре. И гражданский конфликт, в котором турецкий лидер воюет против трети своего населения — курдов — может быстро перерасти в затянувшуюся войну.



Tags: исламское государство, курды, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment