fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Торги, как на базаре: Турция продавец, Европа покупатель

То, как ведет себя Брюссель, договариваясь с Турцией по поводу беженцев, вызывает критику у многих стран — членов ЕС. Правда, не все европейчкие высшие чины способны сказать то, что думают в открытую. Однако то, что соглашения Евросоюза с Турцией больше похожи на базарные торги, мало у кого вызывает сомнения.





Политики Европы рады избавиться от непосильной ноши, которую Меркель взвалила на плечи всем странам ЕС. И турецкий президент это чувствует всем своим нутром, требуя от европейцев все больше и больше. Например, сумму, о которой договаривались на первых порах, Эрдоган уже увеличил вдвое. Теперь он заявляет не о трех миллиардах евро, необходимых для нужд беженцев, а о шести миллиардах.

Непонятно только, почему он сразу не назвал "реальную" цифру? Промахнулся в подсчетах или побоялся, что его пошлют куда подальше с такой дорогостоящей помощью? В ЕС, видимо, тоже почуяли неланое и ответили, что пока первые три миллиарда евро не потратят, ничего больше не дадут. Вроде как отказать не могут, но и быстро поддаваться тоже не хотят.

На самом деле, в реальность такого сотрудничества по миграционному вопросу плохо верится. Эрдоган не только финансово не в состоянии справится с несколькими миллионами беженцев, и эксперты считают, что все его обещания лишь большой блеф. А Европа на него повелась.

Tags: беженцы, евросоюз, миграционный кризис, торги, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments