fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Компьютерное моделирование: Турция не поможет ЕС

Соглашение Евросоюза с Турцией, призванное решить миграционный кризис, вызывает все больше сомнений. Долгое обсуждение и подписание нужных бумаг разве гарантирует удачное воплощение задуманного на практике? Нет. Тем более в случае с Турцией, где власти в любой момент способны пересмотреть свои обещания. Но главная проблема для Европы все же не в этом направлении. В немецком аналитическом центре SAT, расположенном во Фрайбурге, с помощью компьютерных технологий попытались смоделировать, что разрешится ли в скором времени миграционный кризис, охвативший страны Евросоюза.





Компьютер просчитал все возможные варианты событий. Что интересно: даже при благоприятном развитии событий на основе соглашений Турция—ЕС проблема не решится. Все дело в том, что небывалый поток беженцев будет продолжаться и до конца этого года в Европу прибудут больше одного миллиона мигрантов. А лимиты с Турцией ограничены, да и сама страна не резиновая. Там и без беженцев Европы уже сейчас находится почти три миллиона граждан Ближнего Востока.

Кроме того, эксперты SAT отметили, что в Брюсселе до конца не понимают реальность происходящего, зациклившись только на закрытие балканского маршрута. Но ведь беженцы способны в поисках мирной жизни найти дорогу в Европу с другой стороны, даже и не с одной. Так что европейцам еще очень рано радоваться, договорившись с Турцией. Это ученые доказали научно, между прочим. Лучшим вариантом было бы создать гражданам Ближнего Востока такие условия, чтобы им не хотелось покидать родные страны.


Tags: беженцы, евросоюз, компьютерное моделирование. миграционный, соглашение с турцией
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment