fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Военные США: Новые жертвы "Исламского государства"

В Ираке жертвой атаки группировки "Исламское государство" стал американский военнослужащий. Он погиб во время обстрела террористами иракской военной базы, расположенной в районе города Махмур, куда прибыл в составе группы солдат и офицеров ВС США. Это уже вторая боевая потеря Вашингтона на территории Ирака за последнее время — в октябре прошлого года во время спецоперации американского отряда "Дельта" погиб старший сержант.

В настоящее время в районе иракского города Махмур на севере страны, как сообщает издание EADaily, сосредоточена группировка правительственных войск. Здесь планируется операция по освобождению Мосула, который был взят под полный контроль в 2014 году террористической группировкой "Исламское государство". В этом, втором по величине городе Ирака, исламисты захватили армейские базы, а также международный аэропорт. Примечательно, что для наступления на Мосул более тысячи боевиков ИГ вооружили современным американским оружием и боеприпасами.





Получается, что американские военнослужащие сейчас расплачиваются за ошибки своего руководства в Вашингтоне, которое называют одним из спонсоров террористической войны, развязанной на территориях Ирака и Сирии. Более того, когда исламисты начали атаковать иракские города в 2014 году, США сильно подвели власти Багдада. Американское правительство намеренно задержало военные поставки в Ирак, среди которого числились уже оплаченные  истребители F-16IQ, управляемые бомбы и другое вооружение. Вашингтон объяснил отсрочку с формулировкой "пока ситуация с безопасностью не улучшится".

В общем, американские политики доигрались, создавая "управляемый хаос", как они называют терроризм. Теперь под угрозой не только безопасность на Ближнем Востоке, но и в странах Европы, Азии и Африки. И даже военнослужащие "самой демократичной" страны всех времен и народов, защищающие сами Штаты от вселенского зла, становятся жертвами террористов.



Tags: военнослужащие сша, ирак, исламское государство, сирия, сша, террористическая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments