nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Под шумок терактов Турция призвала ЕС бороться с курдами

Анкара как-то странно отреагировала на вчерашние теракты в Брюсселе. Эрдоган вдруг заявляет, что один из подозреваемых в атаках террорист был депортирован из Турции летом прошлого года, а бельгийские власти при этом его отпустили. Турецкий лидер хотел похвастаться своей прозорливостью? Разумеется. Но больше всего Эрдогану надо было подчеркнуть, что без него Европа не справится с терроризмом. А это, кстати, очень сомнительно.



Вот, например, премьер Турции Ахмет Давутоглу так и сказал: "У Европы нет других партнеров, обеспечивающих ее региональную безопасность". И причина терактов в ЕС и Турции — политические ошибки в Сирии. И тут же приплел курдов, мол, "международное сообщество заигрывает" с курдской Демократической партией. Ее турецкие власти давно причислили к террористам и открыто убивают всех, кто имеет хоть какое-то к ней отношение.

Хитрец Давутоглу так обосновывает угрозу: если европейцы не будут бороться против террора курдских партий, то те заключат союз с "Исламским государством". А значит, будут атаковать и Турцию, и Европу. Только он опускает более важные подробности того, что именно турецкие власти стали пособниками ИГ на практике. Доказательства этому есть и у России, и у турецкой оппозиции.


Последние, кто сказал о связях Анкары и ИГ были сирийские курды: "Именно Турция открыла путь международному терроризму в Сирию, включая Сирийский Курдистан, в том числе во время перемирия. В самый первый день Турция открыла границу, чтобы боевики "Исламского государства" атаковали Тель-Абьяд".



Tags: ес, курды, теракты в брюсселе, терроризм, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments