nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Турция блефует

Турция начала активно демонстрировать, что готова бороться с терроризмом, в том числе и с группировкой "Исламское государство". Сегодня СМИ сообщают, что турецкие спецслужбы задержали четырех подозреваемых в связях с ИГ на юго-востоке страны. Как раз в то время, когда боевики пересекли сирийско-турецкую границу. Накануне полицейские Турции поделились своими подозрениями о вероятных терактах на Пасху: члены ИГ "могли провести разведку в местах, связанных с религиозными обрядами, где высока численность христиан и иудеев, у консульств и посольств".







Стоит заметить, что такая активность и бдительность Анкары относительно "Исламского государства" появилась после того, как курдские формирования сообщили о том, что на стороне турецких спецслужб в операции АТО на юго-востоке страны воюют боевики ИГ. На телах убитых нашли паспорта с печатями этой запрещенной организации. Более того, в свободном доступе появились откровения пленного боевика из Турции, который рассказывает, что Анкара спонсирует исламистов оружием, продуктами и покупает у них нефть по 12 долларов за баррель. Обнаружили и бумажные доказательства.





Так что все попытки Турции откреститься от своей причастности к деятельности "Исламского государства" выглядят не более, чем фарсом. К тому же турецкие власти "расширили" понятие терроризма, включив в него курдские объединения. И уже вряд ли кто поверит, что Анкара готова сделать все, чтобы искоренить мировую угрозу.
Tags: анкара, исламское государство, курды, предупреждение, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments