nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Запад не рад освобождению Пальмиры. Есть причины

Странное дело: на Западе словно и не заметили освобождение Пальмиры. Лидеров США и Великобритании даже не тронуло, что древний город (хотя бы как памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО) наконец-то снова станет культурным достоянием нашей цивилизации.





Авторы британской The Independent заявили, что мир должен аплодировать стоя победе сирийской армии в Пальмире, но "господа Обама и Кэмерон хранили молчание". И даже брюссельские теракты, совершенные теми же террористами, что разрушали пальмирские исторические ценности, не сподвигли их на поздравления сирийскому народу.

Более того, "умеренная оппозиция" Сирии в соцсетях стала распространять вранье о том, что виновниками разрушений в Пальмире большей частью стали правительственные войска. А Турция, в своем репертуаре, вообще заявила, что действия официального Дамаска являются угрозой для региона.


Все это говорит лишь о том, что такая реакция на победу — признание своего поражения. Теперь сирийские войска готовятся штурмовать Ракку, которую "Исламское государство" называет своей столицей. Наступление на этот рассадник терроризма будет предсказуемым с почти стопроцентным успехом армии Асада. Вероятно, именно поэтому лидеры Запада остаются безучастными — их "детище" ИГ готовится потерпеть самое крупное поражение.

Tags: исламское государство, освобождение пальмиры, победа асада, реакция запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments