fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Чем ближе ЧМ-2018 по футболу, тем больше усилий тратит Запад, чтобы помешать его проведению.

Информационная война, ведущаяся против России, ни на миг не сбавляет своих оборотов. Казалось, чудовищные теракты в Брюсселе и начавшийся вывод российских войск из Сирии, должны были бы внести коррективы в её ход, ан нет, ситуация продолжает нарастать по новой. Создаётся впечатление, что Запад  решил не отходить от жёсткой антироссийской риторики, чтобы не происходило, пустьэто будет хоть ядерная война.

Хотя, конечно, выглядит всё это, более чем глупо. Впрочем, есть версия, что нынешняя информационная война вполне заменяет собой реальную. Не получи такое развитие информационные технологии, мы вполне могли бы вкушать  реальные плоды апокалипсиса. А так всё происходит в некоем виртуальном поле. Мысль, конечно, резонная, но меня всё равно мало успокаивает.  С детства я поняла, что слово может ранить и даже убить, куда быстрее и проще любого оружия. Особенно если за дело берутся те, кто этим умеет реально управлять. Поэтому я всегда рассматривала слово, как некий материальный объект. И мне становится очень не по себе, когда в его червоточине сокрыта откровенная ложь. Именно  ложь, распространяясь, делает этот мир серым, безвкусным и мерзким. Впрочем, сейчас всё это называется чёрным пиаром или информационной войной, а на последней, как известно, все средства хороши.


На днях глава нашего футбола анонсировал «информационный вброс» на страницах немецкой прессы, о якобы имевшей место покупке Россией права на проведения ЧМ-2018. Об этом он сообщил на своей встрече с  топ-менеджментом российских государственных СМИ в Москве.

 Не доверять его предостережением у меня нет никаких оснований. Работа по дискредитации России, как страны хозяйки чемпионата ведётся уже давно. Раздаются голоса и об отмене или бойкоте будущего праздника спорта. Сразу вспоминается, что нечто подобное было и перед олимпиадой в Сочи и как мы помним, прошла она просто на ура. Случившийся в прошлом году футбольный коррупционный скандал создаёт очень удачное поле, для того чтобы подключить к нему и Россию. А такие возможности на Западе теперь редко пропускают.


По словам Мутко, вброса стоит ожидать 7-8 апреля(ждать остаётся совсем недолго), но я более чем уверена, что никаких реальных доказательств у немецких СМИ попросту нет. А всё это действо будет лишь ещё одной инсценированной попыткой подпортить авторитет нашего спорта и страны в целом.

Хотя сдаётся мне, что чем массирование и чаще происходят такие вещи, тем всё больше большее отторжение, у тех же европейцев, они вызывают. Можно сказать, чтоо в отношении их вырабатывается некий антиген. Например, немцы уже настолько не довольны работой первого канала своего телевидения,который по их мнению, постоянно транслирует ложь, что готовы бить телекамеры с его опознавательными знаками, стоит им лишь  появиться они в каких –либо общественных местах.




Tags: 2018 фифа, запад, западное влияние, отношения с западом, политика запада, чм по футболу
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments