fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Владимир Путин получит от главы экономической палаты Австрии интерестное предложение

Взаимоотношения России и ЕС в последние десятилетия строились на основе понимания взаимовыгодности и взаимонеобходимости, простите за каламбур. И политики и бизнесмены прекрасно понимали всю важность налаживания экономических и политических контактов, а президент РФ делал всё, чтобы это происходило на достойном уровне.


Однако времена, как мы видим, изменились. Следуя определённого рода политической конъюнктуре, инспирируемой из-за океана, нашу страну решили «поставить на место» и стали использовать такой испытанный и привычный для Запада метод, как санкции. Метод  этот давно был опробован на странах третьего мира и в большинстве своём не приносил заметных плодов, однако, ничего кардинально другого на Западе в 21 веке так и не придумали. Мало того, если в каких - то случаях такой способ и был обоснован, то впоследствии он стал использоваться, как способ устранения неугодных режимов.


Однако на  примере,  Ирана, мы видим, обратный результат. Эта страна за несколько десятилетий сумела, вопреки, международному давлению  только усилить свою экономику и стать одним из лидеров региона, в том числе и в духовном плане. Санкции же, против России, прежде всего ударили по самим европейцам. Об их неэффективности, видно, уже всем. И многие европейские политики и экономисты пытаются найти выход из сложившейся ситуации.


Так, глава Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль собирается предложить Владимиру Путину совершенно новую модель экономического пространства между Россией и Европой. По его мнению, оно должно стать единым. Он также считает, что такое пространство будет выгодно обеим сторонам и только укрепит их экономики. Тут нелишне напомнить, что Австрия одна из самых экономически развитых и богатых стран Европы, славящаяся своей аристократической изысканностью.


С этим предложением трудно не согласиться. Вот только для его создания нужно пересмотреть массу старых клише, а главное, восстановить доверие и уважение. Вот только сделать это будет очень нелегко, для этого еврочиновникам нужно прекратить видеть в Москве врага. А это не у всех получается. Старые штампы и стереотипы холодной войны в нынешнем времени выглядят, как полнейший атавизм и уже полностью доказали свою несостоятельность.






«Если врач в течение двух лет применяет лекарство и оно не действует, нужно задуматься над таким лечением», - эти слова Ляйтля в отношении антироссийскихсанкций, должны стать настоящим девизом для Евродепутатов. В противном случае нас ждут года безвременья и пустоты. Не сомневаюсь, что идея австрийского политика придётся Владимиру Путину по душе, он и сам неоднократно говорил о необходимости сближения России и ЕС, вот только без отклика со стороны европолитиков эта идея вряд ли воплотиться в жизнь.


Tags: владимир путин, единое экономическое пространство, новости путин, отмена санкций, политика путина, президент рф, россия и ес, санкции против россии, экономическое сотрудничество
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments