fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: количество российской гуманитарной помощи в Сирии перевалило за 900 тонн

Помощь  России сирийскому народу заключается не только в оказание военной помощи. Россия сегодня также помогает жителям осаждённых и обстреливаемых городов, посылая им гуманитарную помощь. А это сейчас очень важно, потому что многим сирийцем, чьи города оказались отрезанными от внешнего мира боевиками ИГИЛ не хватает самого необходимого. Надо сказать, что именно на Россию ложится весь тяжкий груз помощи этим людям. Увы, но международные гуманитарные организации не проявляют особой прыти, тем более что сейчас это связано с огромным риском для жизни. Наши же военные более привыкли к работе в горячих точках. Позволю себе  рассказать о работе, проделанной ими за последнюю неделю.

Четыре дня назад почти пять тонн российско-сирийской гуманитарной помощи были доставлено в населённый пункт Каная, что расположен в провинции Хомс. В настоящее время он находится под обстрелами одной из террористических группировок. Жителям города был выдан специальный пакет гуманитарной помощи, включающий в себя рыбные консервы, тушеную говядину, а также по два килограмма риса, гороха и фасоли. Дети же получили печенье и вафли.

Так, два дня назад российская гуманитарная помощь была грузовиками доставлена в сирийский город Хама. На этот раз постарались российские военные из Центра по примирению враждующих сторон, которые привезли страждущим продуктовые наборы и три тонны муки. Получив долгожданную муку на местном хлебзаводе, моментально испекли из неё лепёшки, которые и раздали всем бежавшим от террористов. А для сирийских детей российские военные привезли разного  рода сладости: печененьки, конфеты, пряники.

А сегодня Российские военные  доставили помощь в осаждённый боевиками сирийский город Дейр-эз_Зор.  С помощью российских парашютных платформ было сброшено 28 тонн грузов.

Общее же количество всей гуманитарной помощи перевалило за 900 тонн.

Приятно осознавать, что наша страна, чем может, помогает решать гуманитарную катастрофу, развернувшуюся в результате войны в Сирии.

Tags: внешняя политика россии, война в сирии, гуманитарная помощь, минобороны рф, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment