fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

"Обратный отсчёт" на Дворцовой. До ЧМ -2016 по хоккею осталось меньше месяца

Сегодня на Дворцовой площади Санкт-Петербурга прошёл грандиозный флешмоб претворяющий начало чемпионата мира по хоккею, который откроется 6 мая игрой США-Канада. Наверное, это было одно из самых интересных и эмоциональных мероприятий, которые мне удалось посетить в последнее время.



Атмосфера праздника буквально накрывала  площадь. Оно и неудивительно, ведь хоккей- это чисто российский вид спорта и поклонников у него в нашем городе и стране великое множество.

Как потом было произнесено со сцены:" хоккей - это наше всё также как и балет и космос". В моём родном городе просто обожают клуб СКА, его логотипом исписаны парадные и стены домов, и редкий мальчишка ничего не знает о его великой
истории.


Всё сегодняшнее действ, проходило под логотипом чешского автомобильного концерна ŠKODA, который уже без малого 24 года является бессменным спонсором чемпионатов мира по хоккею. Это самая большая спонсорская поддержка в истории всего чемпионата, и она даже занесена в книгу рекордов Гинесса. Кстати, авторы  сегодняшнего флэшмоба тоже мечтали попасть в книгу рекордов Гинесса и устроить самую большую волну из болельщиков. Получилось это у них или нет пока неизвестно, но картина была действительно впечатляющей.

Въезжавших на чешских автомобилях  на площадь ветеранов российского хоккея встречали волной из сотен взявшихся за руки гостей  Дворцовой.


У многих из них ещё и были  в руках российские флаги, а также некие надувные предметы зелёного цвета с логотипом Шкоды.

Ну а вела весь кортеж символ будущего чемпионата Лайка Байкал. Кстати, на площади присутствовали и настоящие лайки, с которыми с удовольствием фотографировались гости праздника, в особенности дети.





Выглядели эти собачки немного устрашающе, поэтому некоторые люди делали это с опаской, но всё равно желание запечатлеть себя с символом будущего чемпионата брал верх. Да и когда ещё может, представиться такая возможность. Кстати, на Дворцовой можно было совершенно бесплатно утолить жажду бесплатными чаем и кофе, и за это тоже большой респект организатором. После проезда автомобилей действо переместилось к сцене, где вначале выступали функционеры российского спорта, а потом под оглушительные аплодисменты на неё поднялись ветераны советского хоккея.

Был среди них и заслуженный тренер и легендарный хоккеист Роберт Дмитриевич Черенков .Все они пожелали удачи нашим спортсменам, и я очень надеюсь, что они смогут выиграть и этот чемпионат.

После этого  на сцене стали выступать танцевальные коллективы, среди которых особенно выделился тот, в котором участвовали молоденькие девочки.

Признаюсь, замирало сердце, когда их подбрасывали над сценой.

Также впечатлило и шоу барабанщиков, которые использовали вместо  ударных установок цистерны с надписью ŠKODA .




Звук стоял просто оглушительный, но он только сплачивал пришедший в любви к собственной сборной. Ну а закончилось всё это  грандиозным запуском воздушных шаров в небо над Дворцовой.





Такой умопомрачительной картины, я не припомню со времён шоу Уотерса на Дворцовой в 2008 году. Погода подыгрывала своим великолепием, и, я  думаю, это прекрасный знак.


Вообще, на площади царила редкая атмосфера воодушевления, любви и счастья, оттуда просто  не хотелось уходить. Народ  гулял, танцевал и конечно же, фотографировался с переодетым талисманом чемпионата.



А, отстояв, небольшую очередь можно было пофоткаться и с кубком чемпионата мира по хоккею, который с двух сторон охраняли внушительного вида охранники.


Ну и конечно же грех было не посмотреть знаменитые чешские авто.


В общем, праздник удался на славу. До начала чемпионата осталось меньше месяца.


И, надеюсь, мы разорвём и сборные Канады и США и чехов с финнами, да простят меня наши прекрасные спонсоры.


Tags: дворцовая, обратный отсчёт, флешмоб, хоккей, чм-2016
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments