fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сирия: парламентские выборы начались в 13 из 15 провинций страны.

Сегодня, когда война в Сирии неминуемо движется к своему окончанию ( по крайней мере, я на это очень надеюсь) в стране проходят вторые с начала военных действий выборы. Собственно сами выборы  проходят в той части Сирии, которая отбита у боевиков и находится под полным контролем правительственных войск Башара Асада. В частности, выборы в так проходят в 13 из 15 провинций.


Так как сирийские провинции  Ракка на Евфрате и Идлиб, не имеют для этого возможности , так как до сих пор находятся под контролем боевиков террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-нусра». Впрочем, беженцам из этих областей такая возможность предоставляется по месту их нахождения.

Интересно, что в юридическом плане данные выборы никак не должны повлиять на так и не законченный переговорный процесс в Женеве. Однако они важны, именно для президента Асада, который, таким образом, хочет ещё раз доказать свою легитимность и показать реальную поддержку народа. А вот это уже, как раз подспудно может повлиять на последующий процесс мирного урегулирования, который по идее должны закончиться созданием правительства национального единства.


Кстати, Башар Асад уже успел отметиться вместе со своей супругой на избирательном участке в столице страны городе Дамаске. Всего же по всей Сирии работают 7 тысяч избирательных участков. на которых народ Сирии должен выбрать 250 депутатов из более чем трёх с половиной тысяч кандидатов.

Кандидаты в депутаты  должны быть не моложе 25 лет, не иметь судимости, а, напротив , иметь сирийское гражданство не менее 10 лет.
 Некоторые участки  для голосования находятся практически у самой линии фронта. Взять, например, город Аллепо. В нём некоторые из участков находятся всего в 500 метрах от линии фронта и безопасность на них обеспечивают бойцы регулярной армии, нацгвардия и полиция.


Впрочем, в Белом доме продолжают утверждать, что нынешние выборы не являются легитимными, и они не признают их результатов. Об это, например, несколькими днями раньше  заявил глава госдепартамента Марк Тонер. Впрочем, я ничего другого от представителей Вашингтона и не ожидала услышать.

Как бы то ни было,сегодняшние выборы являются отправной точкой для дальнейшего урегулирования ситуации в этой стране, и я очень надеюсь, что к их результатам всё-таки прислушаются.




Tags: боевики в сирии, война в сирии, выборы в сирии, сирия, срыв перемирия, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment