fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Радикальные националисты в ЕС потихоньку набирают силу

Как я и предполагала национализм в ЕС, после террористических актов в Париже и Брюсселе только нарастает. И то, что мы видим сегодня, это только цветочки. Водоразделом, скорее всего, будет первое мая – день, когда вся Европа погружается в демонстрации и манифестации, очень часто заканчивающиеся беспорядками и мордобитием.



В этом году нам, думаю, стоит ожидать небывалых столкновений между ультралевыми и ультраправыми. То есть  теми, кто  за то, чтобы принимать мигрантов и даже прощать им все их преступления, при этом ещё и извиняясь, за то, что всё так получилось  на мой взгляд - это извращённая трактовка раннего христианства, разбавленная хиппизмом, мазохизмом и суицидальнымии настроениями) и теми, кто готов растерзать любого, кто прибыл в Европу с Ближнего Востока и Африки. Ситуация во многом патовая, потому что многие левые прекрасно понимают, что с мигрантами сопряжена определенная опасность, но по инерции продолжают пытаться жить в своих тезисах. Для той же Меркель - это единственный выход, потому что «уйти вправо» она не может. Это было бы полным признанием её фиаско. А сейчас её политическая карьера и так висит на волоске.





В то же время правые радикалы начинают потихоньку прощупывать почву и устраивать массовые акции. Пока они жёстко пресекаются, как это было, например, в Брюсселе, где футбольные фанаты решили отмстить исламистам и устроили погромы. Однако стоит ожидать, что фанаты по всему Евросоюзу будут объединяться и рано или поздно это выльется в какую-нибудь массовую бойню.




Притом  маячки этого события  уже появляются в самых благополучных странах Европы. Так, на днях представители австрийской ультраправой группировки Identitäre Bewegung Österreich напали на театр. Поводом к этому послужило участие в спектакле актёров-беженцев. И произошло это, в самой что ни на есть культурной, аристократической и свободной Вене. Националисты  разбрызгали  по сцене красную жидкость, символизирующую кровь, и разбросали листовки с лозунгом «Мультикультурализм убивает». Это вызвало протест среди зрителей, которые кричали им :»нацисты пошли вон». В результате всё закончилось потасовкой.


Символично, что для этого действа  была выбрана  пьеса «Подопечные» лауреата Нобелевской премии Еленек, написанная ей ещё в 2013 году, но ставшая  сегодня,более чем актуальной. В принципе, я могу понять и тех и других, но за всем этим стоят явные ошибки и просчёты европейских правителей, которые проводя невнятную миграционную политику, создали  опасный прецедент для  раскола общества, который в настоящее время всё нарастает.


Tags: беженцы в ес, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments