nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Сирия совершила невозможное: парламентские выборы в опалённой войной стране состоялись!!!

Итак, несмотря на то что война в Сирии всё ещё  продолжается, это не остановило проведение в ней парламентских выборов. Сейчас  уже можно с радостью констатировать  то, что они состоялись и показали очень неплохой результат явки. Он составил почти 60%  и это, повторюсь, очень хороший показатель, для растерзанной войной страны. Несмотря на то что в некоторых районах Сирии ситуация гуманитарной катастрофы,а где-то и постреливают , люди всё- таки нашли в себе силы, чтобы показать всему миру, что они хотят жить в демократической стране и никакие террористы и боевики не в силах им в этом помещать.


Это, на мой взгляд, явилось актом настоящего гражданского самосознания!! В 13 провинциях где удалось провести выборы (напомню, что две остальные провинции Сирии находятся во власти ИГ)люди сумели сделать свой выбор и придти на более чем 7000 избирательных участков. Мало того, из-за высокой явки голосование было продлено на 5 часов!!!

Это произошло к вечеру, когда многие из тех  кто не сделал это  раньше решили срочно выполнить свой  гражданский долг.


 «Важно, что это голосование на территории страны, находящейся под контролем Правительства Сирии, было проведено без сбоев и угроз для безопасности его участников. 13 апреля этого года в Сирии в соответствии с действующей конституцией, принятой на общенациональном референдуме в феврале 2012 года, состоялись выборы в Народный совет (парламент) САР, обеспечивающие поддержание функционирования легитимных органов государственной власти!»- сообщило российской дипведомство, по их итогам.


Кстати, многие сирийцы в ответ на заявления Западных стран о нелегитимности выборов и  возможном последующим отказе их признать заявляют, что подобные заявления их только заводят и стимулируют, показывая правильность их выбора.


Прошедшие выборы ещё раз показали, что большинство населения страны стремится к процессу мирного урегулирования, а, значит. у этой страны очень велик шанс окончания военных действий.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, выборы в сирии, голосование, сирия, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments