fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Хроники распада ЕС: в Лондоне прошла огромная акция протеста с требованием отставки Кэмерона.

В Великобритании, одной из самых сильных во всех отношения стран ЕС, решают, не только быть ли им членами «Большой Европы» или продолжать своё плаванье в одиночество. Оказывается, что огромное количество англичан очень недовольны, деятельностью своего премьера Кэмерона. На этот раз столь радикальные требования вызвала используемая правительством политика мер жёсткой экономии.


Это уже не первая подобная акция. Предыдущая прошла 9 апреля, сразу после оглашения «панамского досье», в материалах которого, среди прочего  рассказывалось и том, британский премьер владел акциями на сумму в 30 тысяч фунтов стерлингов ($43 тысячи) в офшорной компании своего отца.

Тогда многие участники акции пришли в панамах, как бы намекая на  главную подоплёку своих претензий. Дело дошло до того, что главные улицы Лондона пришлось перекрыть.


Камерон попытался оправдаться, при этом не скрывая своих чувств от происходящего: "Я был очень рассержен тем, что люди говорили о моем отце. Я люблю своего отца и скучаю по нему каждый день. Дело в том, что я купил акции в паевом инвестиционном фонде и заплатил по ним налоги соответствующим образом".


"Я продал эти акции и другие активы, которые мне принадлежали, став премьер-министром. И позже я опубликую данные моих налоговых деклараций, не только за этот год, но и за предыдущее время, поскольку я хочу быть абсолютно прозрачным и открытым в подобных вещах", - заявил тогда он.



И вот вчера состоялась новая акция. В столицу Великобритании прибыли люди со всей страны. Среди них были и учителя и офисные работники и представители профсоюзов и различных партий. На этот раз они требовали не только отставки Кеммерона , но и всего  правительства. Естественно , что ситуацией попытались воспользоваться члены оппозиционных партий, например, лейбористы.

Они пообещали в случае прихода к власти поменять действующие законы. Например, канцлер Джон Макдоннел пообещал прекратить приватизацию в здравоохранении и начать строить социальное жилье.


 Всё это ещё раз показывает насколько  нестабильна ситуация во всём Евросоюзе. А Великобритания, которая всегда заявляла о своей исключительности сама погрязла в экономических и социальных  проблемах.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, кэмерон, митинг, политика ес, проблемы ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments