nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Сирия во власти изменчивой дипломатии.

Сирия сегодня имеет реальный шанс вернуться к мирной жизни, только для этого необходимо форсировать  переговорный процесс  по мирному урегулированию и  выбить боевиков из двух оставшихся провинций страны. И как ни странно, последнее  сделать, наверное, даже проще, нежели  выполнить  дипломатическая часть.

Вероятно, здесь работает проверенный вековым опытом человечества принцип о том, что на войне всё проще. А вот переговоры действительно идут с большим трудом, что косвенно указывает на то, что есть силы которые очень  не желают их благополучного завершения.



Именно поэтому неоднократные встречи в Женеве, которым уже более двух лет принесли на сегодняшний день  мизерный результат. Об этом же говорил и посол Сирии при ООН Башар Джаафари, который обвинил  ВКП, в том, что они  делают всё для того, чтобы сорвать переговоры. Делается это, по его словам, не без непосредственного влияния Турции и Саудовской Аравии.


В настоящее время  высший комитет по переговорам (ВКП) взял сейчас переговорную паузу, а  половина его делегатов попросту разлетелась из Женевы. Впрочем, те из них кто остались  заявляют  о том, что их  работа на техническом уровне  продолжается. Вот только осязаемых результатов её как-то не видно.




Кстати, в ближайшие дни в Женеву должен вернуться спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, который должен принять участие в заседании Целевой группы по гуманитарным вопросам. Представители прессы также очень надеяться, что о результатах этого заседания они смогут услышать из первых уст.



Впрочем, чтобы не происходило, российские дипломаты делают всё от себя возможное, чтобы ускорить переговорный процесс, ведущий к  восстановлению мира в стране.






Tags: боевики в сирии, война в сирии, конфликт в сирии, межсирийские переговоры, переговоры по сирии, сирия, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment