nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Чопорные потомки Френсиса Дрейка говорят "нет" неприкрытому диктату США

Часто бывает так, что какое-то движение или объединение, создаваемое с некоей конкретной целью, со временем превращается в свою противоположность. Так, произошло  и с Евросоюзом. Первоначально, одной из его главных целей, было создать в объединённой Европе противовес американскому влиянию. Неважно какому: политическому, экономическому или культурному. Таким образом, Старый Свет должен был сохранить свою тысячелетнюю идентичность, ну и, конечно же, облегчить передвижение населения.

Однако на сегодня можно констатировать, что все эти идеи потерпели крах. Политически Брюссель уже давно находится под полным влиянием США и является во многом его незаменимым рупором. Евро ещё сохраняет своё влияние, но как показывает практику наибольшее везение сопутствует тем странам, кто при этом не отказался от собственной валюты. Да и желание американцев низвергнуть евровалюту заметно уже невооружённым глазом.


Что же касается культуры, то тут, как говорится, без комментариев. Христианская Европа, уже, по сути, не является таковой и нашествие мигрантов и беженцев, которые чувствуют себя в ней хозяевами, выглядит более чем закономерно. Немудрено, что многие страны стремятся к выходу из этого объединение, которое работает в настоящее время как путы, заставляя вариться в общем котле безумия некогда свободолюбивые народы.


Одна из сильнейших стран Союза, некогда самая сильная империя, делившая вместе с Испанией моря и континенты всерьёз заявляет о своём выходе. Да и зачем Великобритании сдался весь этот союз, если  он не несёт ей ничего, кроме круговой поруки, а основные веяние и законы запускаются где-то там за океаном. Американцы, когда-то освободившиеся от британского влияния создав рай для иммигрантов под названием Соединённые Штаты, теперь пытаются подмять под себя чопорную и консервативную Англию, вот только вряд ли это у них так легко получиться. Владычица морей, вовсе не кроткая девочка, которую можно заставить стоять в углу. Потомки Френсиса Дрейка вполне способны заткнуть рот нынешнему американскому президенту. А сделать это есть за что.




Обама позволил себе шантажировать себе весь британский народ, являясь гостем на 90-летии английской королевы. По его словам, выход Соединённого Королевства из ЕС нанесёт урон американо-британским торговым отношениям, как минимум, на десятилетие. Именно столько лет, по его мнению, могут занять  переговоры между США и Великобританией по новому торговому соглашению в случае выхода последней из Евросоюза. «Великобритания не будет иметь возможность согласовать какие-либо соглашения с США быстрее, чем ЕС… И, возможно, пройдет пять, десять лет, прежде чем мы чего-либо достигнем",- позволил он себе  сказать в интервью BBC. Таким образом, Обама  объяснил господам англичанам, что они могут оказаться в конце очереди страждущих.  Эка невидаль!! В ответ в его  адрес полетел шквал критики и оскорблений.


«Извини, Барак Обама, это голосование ТОЛЬКО ДЛЯ БРИТАНЦЕВ»,- написала в своём твиттере одна известная мониторинговая группа. А мэр британской столицы, в свою очередь, задал риторический вопрос: «Можете ли вы представить себе, чтобы американцы доверили вести свои торговые переговоры организации, которая состоит из самих американцев лишь на 3,6%?». Простые англичане, так и вообще не были так толерантны. Пытаясь, шантажировать англичан Обама добился совершенно обратного эффекта. В Английской нации проснулась её многовековая гордость и спесь.



«Обама суёт свой нос в дебаты по выходу из ЕС. А я вот думаю, что нужно, чтобы США снова стали членом Соединённого Королевства. Как вам такой поворот?»-заявил один из пользователь соцсетей. И действительно, ведь яйца курицу не учат.


США уже давно не те, а вот англичане, по некоторым источникам, заключившие союз с саудитами, могут очень многое.И в случае выхода из ЕС англичане только выиграют.



Tags: выход из ес шантаж, новости сша, обама, политика сша, сша, сша и великобритания, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments