fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Новости России: Россия и США договорились о "режиме тишины".

Нынешний этап переговоров по Сирии проходит  в очень непростой и напряжённой атмосфере. В последние дни обстановку в Сирии никак нельзя было назвать мирной. Вчера Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура даже обратился к России и США с призывом спасти переговоры о мирном урегулировании сирийского конфликта.

С его слов  мирный процесс в Сирии"едва жив" и он полагает, что хрупкое перемирие может "провалиться в любую минуту". Такие  жёсткие слова связаны с тем, что в последние дни в Сирии наблюдалась настоящая эскалация конфликта, апофеозом которой стал авиаудар, нанесенный минувшей ночью по госпиталю международной организации «Врачи без границ» в Алеппо.




« Этот раунд переговоров… был омрачен, откровенно говоря, значительными и, безусловно, вызывающими тревогу нарушениями режима прекращения огня. За последние двое суток каждые 25 минут погибает в среднем один сириец. И каждые 13 минут один сириец получает ранения»,- сказал Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, выступая перед журналистами в среду.
 Сегодня он также подтвердил, свой призыв к США и России перезапустить женевский мирный процесс, который формально завершился ещё  в среду.



По более уточнённой информации в течение последних суток в результате нескольких авиаударов и минометных обстрелов в Алеппо погибло более 60 человек. При этом по  меньшей мере, 14 человек было убито во время бомбардировки госпиталя, работающего при поддержке международной организации MSF, известной под названием «Врачи без границ», и Международного комитета красного креста.


 В то же время пресс-секретарь российского президента, сообщил о том, что Россия готова к любому сотрудничеству и переговорам, для того чтобы изменить сложившуюся ситуацию. "Мы считаем, что это принципиально важно и безальтернативно для сирийского урегулирования, Россия абсолютно открыта для сотрудничества с другими странами, которые заинтересованы. Наверное, в первую очередь с США", - сказал он.



 В то же время российский президент пока не планирует личную встречу со спецпосланником ООН по Сирии Стефаном де Мистурой.
Вся надежда возлагается на  «режим тишины»,о котором договорились российские и американские военные. Он должен наступить в 00 00 часов в северных районах Латакии и пригородах Дамаска. Надеюсь, что это дополнительная мера поможет обуздать волну насилия, которая началась в последнее время.




Tags: внешняя политика россии, новости россии, переговоры по сирии, россия сегодня, сирийский конфликт, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment