nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Генсекретарь НАТО вновь заявляет об угрозе со стороны России.

В преддверии празднования 71 годовщины победы Советского Союза на гитлеровской Германии хочется немного погрузиться в нынешнее положение дел. И надо сказать, что оно не очень радужное. Холодная война между НАТО и Россией, что называется, в полном разгаре.

И она все больше напоминает, то что было уже когда-то в начале 80-х, но, разумеется, в несколько модифицированном варианте. Зачем  повторят ошибки прошлого, мне, впрочем, совершенно непостоянно, ведь рано или поздно напряжение достигнет той точки, после которой может последовать или долгожданная разрядка или апокалипсис.

Впрочем,  все свои действия Северо-атлантический альянс традиционно прикрывает ответом на «агрессию Россию». Какая такая агрессия мне не очень то понятно…Возможно, возрождение суверенитета, укрепление армии и рост международного авторитета выглядит из-за океана как рост агрессии, не знаю, мне это, наверное, не понять.



«НАТО должно реагировать на Россиюсилой и убедительным устрашением. Россия незаконно аннексировала Крым, поддерживает сепаратистов на востоке Украины и нарушает международное право. Поэтому мы усилим присутствие НАТО в восточном регионе альянса»,-заявил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью одному немецкому изданию.

При этом, по словам, Столтенберга надо будет придерживаться тактики, по которой будет целенаправленно направлять в страны Балтики и Восточной  Европы свои батальоны, таким образом, она будет ясно показывать России , что нападение на одну из этих стран будет тождественно нападению на НАТО.

 При этом, тот же Столтенберг продолжает заявлять, что НАТО не желает конфронтации с России , а также новой гонки вооружений и холодной войны. Однако делает оно совершено обратное. Понятно, что Все обвинения в адрес России не более чем предлог для долгожданного  расширения альянса на восток- удобный предлог.




Tags: война на украине, конфронтация, нато, референдум в крыму, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments