fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

США делают ставку на гегемонию в области мировой торговли

Политика США не меняется даже спустя столетия. Нация первопроходцев и освоителей диких прерий, отбившихся от влияния английской королевы, сделала приоритетом свободу и независимость. Однако в 20 веке всё это трансформировалось в мировую гегемонию и диктат. После распада СССР и ОВД возможность воплощения однополярного мира стало для США одним из главных движущих моментов на внешней арене.

Время показало всю ущербность и опасность такой политики, в том числе и для самих Штатов, однако, отказываться они от неё так и не собираются. Например, нынешний американский президент считает, что только Америка и ее партнеры по договорам, а не какие-то другие страны, в том числе Китай, должны определять основные правила мировой торговли.

Звучит тем более странно , что нынешнее состояние американской экономики вовсе не такое радостное, как многим представляется. В то время как Китай показал удивительный пример экономического чуда и буквально охватил своими производственными щупальцами весь мир.



Между тем американская администрация призвала Конгресс как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, предусматривающее создание зоны свободной торговли 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Америка должна определять правила. Америка должна принимать решения. Другие страны должны играть по правилам, которые будут установлены Америкой и ее партнерами, а не наоборот", - прозвучало в заявлении Обамы.


 По словам чернокожего президента, это соглашение у также будет способствовать укреплению национальной безопасности США. «
Когда уменьшается число людей, страдающих от нищеты, когда наши торговые партнеры процветают и когда наша экономика устанавливает более тесные связи в стратегически важном регионе, Америка становится сильнее, а ее безопасность возрастает"-объяснил Обама.


На словах, то всё звучит довольно-таки правильно, вот только на деле США вовсе не заинтересованы в ликвидации нищеты в каком- либо регионе.  Напротив, они мастера в создании хаоса и запуске неуправляемых процессов , приводящим к войнам и обнищанию.
 Главная же цель подобной расторопности США мне видится в соперничестве с Китаем , который уже производит определённые шаги на том же направлении.

 Думаю, что рано или поздно США придётся признать многополярность мира, в том числе и в экономике и  делать большую ставку не на лидерство, а на сотрудничество.






Tags: мировой рынок, новости сша, обама, политика сша, сша, тпп, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments