fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Отмена виз для жителей Турции, скорее вынужденный шаг ЕС, нежели реальное желание интеграции

Уже завтра визовая комиссия ЕС может дать добро на открытие безвизового режима с Турцией. Думается, что именно это и произойдёт, вот только доставит ли подобное решение удовлетворение политикам европарламента?  Я  лично очень сомневаюсь.

Мера эта, скорее вынужденная, и вызвана она  безысходностью еврочиновников перед миграционным кризисом, нежели их желанием открыть границы жителям Турции. Всё это лишь часть сделки, на которую европейцы были вынуждены пойти для того, чтобы Турция смогла вернуть на свою территорию всех нелегалов, которые прибыли через неё в Грецию.



Впрочем, здесь выгода Турции не заканчивается. Анкара получит ещё и три миллиарда евро и приём в ЕС сирийских беженцев из Турции.

Впрочем, по договору Турция должна выполнить 72  пункта требований Евросоюза , в то время как на деле ей выполняется меньше половины. Главные проблемы у турецкого правительства наблюдается касательно свободы слова и  справедливого правосудия в стране. Я бы сказала, что в сегодняшней Турции нет ни того ни другого. И судя по действиям Эрдогана, он не собирается ничего менять в этой области.





Напротив, он хотел бы видеть и весь Евросоюз таким же. Об этом говорят скандалы с попыткой запрета критики его деятельности в европейских странах. И боюсь , что на эти пункты европейцам придётся закрыть глаза, потому что альтернативы у них просто нет. Давление общественности, требующей немедленного решения миграционного кризиса должно заставить их принять это решение.


Увы, но все идеалы и европейские ценности, о которых так любят покричать в Старом Свете с лёгкостью отходят на второй план, когда перед еврочиновниками всплывают реальные и насущные вопросы, требующие безотлагательного решения.

Tags: безвизовый режим, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, турция
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments