nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Хроники обыкновенного безумия: "новомученники" ЕС - кто они?

Одной из главных целей террористов является стремление создать страх, у как можно большего количество людей. Именно поэтому  во многих страх существует правило, предусматривающее как можно меньшее освещение террористических актов. Однако в некоторых государствах ЕС, похоже, занимают совершено другую позицию. И она, на мой взгляд,  способна шокировать любого здравомыслящего человека.

В скором времени в Дании может пройти выставка, посвящённая « мученикам». Понятно, что тех кто принял мученическую смерть в мировой истории было очень много - тема -  это бесконечная и, как говорится, на любителя. Чтобы посещать такого рода выставки надо имеет очень крепкие нервы или, вообще, ничего не чувствовать. Но дело тут в другом –в  её рамках будет представлена композиция посвящённая, по мнению устроителям мученикам современности, а именно террористам.


Как уже анонсировали её устроители на ней будут экспонаты, связанные с братьями Ибрагим и Халид эль-Бакрауи, которые совершили недавний теракт в Брюсселе, а также Фуадом Мохамедом Аггадом, взорвавшем бомбу в парижском театре "Батаклан" Вполне возможно, что на выставке будут представлены копии их личных вещей и фотографии , посвящённые их жизни.

Одним из главным экспонатом станет копия перчатки, которую Ибрахим аль-Бакрави надел в день теракта, чтобы скрыть детонатор.На этой выставке они будут соседствовать с древнегреческим философом Сократом и Жанной Д Арк. Я даже не знаю, как всё это можно комментировать - апофеоз безумия, не иначе.

Почему устроителям выставке не пришло в голову мысль сделать композиции посвященные жертвам этих самых террористов, или они мучались , как то по –другому. Конечно, такой взгляд на вещи может иметь место, но только у людей с ярко выраженной патологией, коей скорей всего и обладают устроители этого «чуда».

Хорошо, что выставка хоть вызвала взрыв протеста и негодования - это говорит о том, что европейское общество ещё не совсем потеряно. Так член самой большой датской партии "Венстре" Диего Гуглиотта заявил, что намерен обратиться в суд на организаторов за подстрекательство к терроризму и его поддержку.



Стоит ли удивляться, если террористические атаки в Европе вдруг продолжаться, а террористические организации будут пополнять выходцы из благополучной Европы, да те же датчане.






Tags: выставки, герои, евросоюз, ес, ес новости, мученики, политика ес, теракты в брюсселе, террористы, толерантность
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments