fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

На Дворцовой прошла репетиция будущего парада

Сегодня в нашем городе прошла репетиция парада, который состоится 9 мая. Это уникальная возможность для жителей и гостей Петербурга заранее увидеть то, что будет происходить на Дворцовой площади в великий праздник Победы.



Тем более, что возможность попасть девятого на Дворцовую будет далеко не у всех. А разница между обеими парадами лишь в том, что на репетициях не было трибун, на которых традиционно располагаются главные зрители будущего действа: ветераны и блокадники, а также представители власти.




Разумеется, я не смогла отказать себе в удовольствии поприсутствовать и поснимать это мероприятие. Вместе со мной за происходящим действом наблюдали тысячи зрителей.



Зрелище это, конечно, более чем впечатляющее: одно дело наблюдать всё это с экранов телевизоров, а другое видеть воочию.



Открывал колонну тяжёлый техники самый известный и самый массовый танк времён Великой отечественной - Т-34. И это неспроста, ведь.он является символом и гордостью нашей танковой промышленности. Т-34 оказал огромное влияние на исход ВОВ, а также на дальнейшее развитие всего танкостроения.



Недаром он признан одним из лучших танков Второй мировой. Его ещё называли танком победы. Интересный факт: танки и другая тяжёлая техника не проходили по Дворцовой почти 60 лет, чтобы своими вибрациями не повредить находящееся рядом здание сокровищницы мировой культуры Эрмитажа.

Однако уже второй год подряд из этого правила будут сделаны исключения. Теперь танки и другую тяжёлую технику обувают в специальные башмаки, чтобы не навредить знаменитому музею. Кстати количество военной техники, которая пройдёт по Дворцовой во время парада, будет равняться количеству лет, прошедших со времён окончания ВОВ. Среди участников и знаменитые "Искандеры", и бронеавтомобили "Тигр".





Ну и конечно во время репетиции мне удалось полюбоваться марширующими военными и курсантами различных военных заведений, а также кадетами и представителями МЧС и МВД.






Как уже пишут в новостях, командующий Западного военного округа остался доволен устроенной репетицией. Не меньшее удовольствия получила и я, и те тысячи людей, что пришли посмотреть на репетицию.








Tags: 9 мая, ВОВ, Санкт-петербург, ветераны, парад, парад победы, репетиция
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-петербург” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments