fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

США и страны Скандинавии договорились о продлении санкций против России

В последнее время США ведёт целенаправленную деятельность по создании вокруг нынешней России ореола»агрессора» и «оккупанта». А как известно, если долгое время повторять и вдалбливать одно и тоже, то в это начинаешь верить. Тем более , если для этого есть благодатная почва, как, например, в сегодняшней Скандинавии. Страны этого региона смогли достичь довольно высокого  уровня жизни, а  комфортность существования в этих странах в последние десятилетия просто зашкаливала и стала практически аксиомой.



И, разумеется, привычка жить в санаторно-курортных условиях выработало фобию всё это потерять. В такой ситуации выбор России , как страны, потенциально, представляющей угрозу для Скандинавов ,стал очень простым решением . И американцы стали с радостью раскручивать этот миф, стараясь запугать потомков,  некогда грозных викингов, разбушевавшимся «русским медведем».



Дело дошло до того, что в американском «Белом доме» прошёл совместный саммит США и пяти скандинавских стран. Участники его обвинили Москву в агрессивном поведении и выразили  обеспокоенность «растущим военным присутствием» России в районе Балтийского моря.Тут можно вспомнить случай, с росийской подводной лодкой, якобы замеченной близ Стольгольма.


«США и скандинавские страны обеспокоены растущим военным присутствием России в районе Балтийского моря, демонстрациями ядерного потенциала, необъявленными учениями и провокационными действиями, которые предпринимают российские самолеты и военно-морские суда»,- говорится в общем заявлении участников , принятом по итогам встречи.

 Главы Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции, в частности, были очень обеспокоены нарушением со стороны России воздушного пространства этих стран.


 Дания и Норвегия, в частности, выразили  свою готовность участвовать в усилении присутствия на передовых рубежах.
 Похоже США удаётся воплотить в жизнь, то, что они хотели , а именно усиление контингента НАТО вблизи российских границ и придание нашей стране, крайне, негативного образа.


Печально, что скандинавские страны покупаются на эту белиберду и соглашаются участвовать в американских манёврах. Ну и конечно нам опять продлили санкции.

Tags: Стокгольм, Швеция, белый дом, новости сша, обама саммит, политика сша, сша, шведы
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment