fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

Кто, если не мы? Праздничный концерт и поздравление в Доме ветеранов "Красная звезда".

В свете минувшего праздника тема заботы о ветеранах Великой Отечественной высветилась с новой силой. Этих людей с каждым годом остаётся всё меньше, и сейчас особенно важно, чтобы все они были обеспечены той заботой и вниманием, которые им так необходимы.



Именно спонтанное проявление желания помогать таким людям как нельзя лучше показывает степень здоровья нашего общества.


И на сегодняшний день можно констатировать, что в нашей стране очень много людей, которые стараются всеми силами помочь старшему поколению, перенёсшему на своих плечах все тяготы войны.
Особенно приятно видеть среди них представителей сегодняшней молодёжи - тех, кто только вступает во взрослую жизнь.




Для них ветераны ВОВ даже не бабушки и дедушки, а прабабушки и прадедушки. А значит, и связь поколений, по которой передаётся всё главное и лучшее, что было в тех людях, сохраняется неизменной.



Хочу рассказать вам об одной очень интересной акции, которая прошла сегодня в пригороде Зеленогорска посёлке Смолячково. Там на территории дома ветеранов «Красная звезда» состоялся праздничный концерт, посвящённый дню Великой Победы.





Чтобы лично поздравить ветеранов, сюда приехали волонтёры благотворительной организации «Кто, если не мы?», работники «Алекс Фитнес» и представители фабрики «Тибож». Последняя фабрика интересна тем, что на ней работают люди с ограниченными возможностями.




Приехавшие привезли ветеранам пакеты с подарками, которые собирали на собственные средства. Чтобы вы не думали, что это акция единичная, открою вам небольшую тайну – представители этих организаций приезжают к ветеранам каждый месяц, помогая, чем могут, и поздравляя именинников.


В этот раз, конечно, делался акцент на то, что для многих из ветеранов это самый любимый и долгожданный праздник – день, когда закончилась война. Надо сказать, что многим из них нужна не столько какая-то помощь, сколько обычное человеческое общение и участие.



Многим из них такие вот встречи заменяют общение с родственниками и друзьями.


А каждому из этих людей, перенесших чудовищную войну, поверьте, есть что рассказать. И эти живые свидетели тех лет сейчас на вес золота.




Ну а в 12 часов в корпусе напротив начался праздничный концерт. К ветеранам приехали танцевальные коллективы, кадеты Суворовского училища и вокалисты, исполнявшие песни о войне.





После концерта все были приглашены на чаепитие с ветеранами, которые были до глубины души тронуты такой заботой.




Приятно писать о людях, для которых помощь представителям старшего поколения, перенёсшим тяжёлую войну, является насущной потребностью их существа, и можно быть уверенным, что они вырастут достойной им сменой.





Tags: 9 мая, ВОВ, Санкт-Петербург, благотворительность, день победы, кто если не мы?
Subscribe

Posts from This Journal “ВОВ” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments