nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Хроники ЕС: после принятия нового законопроекта молодые парижане мечтают о новом 68-ом

Последнее время  социальная ситуация во многих странах ЕС очень нестабильна. Одна из таких стран Франция, где дело в очень скором времени может закончиться общенациональной забастовкой. Связано это с законопроектом трудовой реформы. Закон увеличивает продолжительность рабочего времени, а также сокращает праздничные дни и перерывы. Это  сможет только  усугубить ситуацию на рынке вакансий, и спровоцировать  работодателе к найму мигрантов.


Загвоздка тут в том, что если бы его пытались внедрить путём голосования, то это бы потерпела стопроцентную неудачу. Поэтому премьер силою своих полномочий провёл документ через парламент без обсуждения и голосования. Это послужило толчком к  выражению вотума недоверия правительству страны.



Однако здесь необходимого числа голосов достичь не удалось и поэтому в дело включилась улица..Всего во всей Франции в акциях протеста приняло участие более 200 тысяч человек. В Париже в протестном шествии, по некоторым данным приняли участие  более 60 тысяч человек. Оно сопровождалось беспорядками. В полицию летели камни и петарды, а обратно светошумовые гранаты.


 Заговорили даже о возможном повторении событий 68 года, когда благодаря студенческим волнениям, начавшимся в знаменитой Сорбоне президенту Шарлю Де Голлю пришлось спасаться бегством. Сейчас многие студенты также решительно настроены  на смену нынешнего правительства. И только в этом случае французам стоит надеяться на какие –либо изменения, в противном случае всё останется по прежнему, ведь считаться с мнением народа здесь никто не стремиться.





Tags: евросоюз, ес, ес новости, законопроект, париж, политика ЕС, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks Липень 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments