fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

В учебном корпусе "Макаровки" прошло торжественное построение к 140-летию училища

В эти дни одно из самых известных высших морских учебных заведений России, легендарная «Макаровка», отмечает своё 140-летие.


Дата весьма знаменательная, и поэтому её празднование растянулось на неделю. Например, вчера училище поздравил Главнокомандующий Морским Флотом России В.И. Королев.



В своём поздравлении он отметил, что созданное в 1876 году, как морские классы Санкт-Петербургского речного яхт-клуба, это училище стало стремительно завоёвывать ведущие позиции в системе образования моряков транспортной отрасли.



Многие её выпускники стали известными и уважаемыми людьми, прославившими имя России. И сегодня это учебное заведение считается одним из ведущих среди подобных училищ мира.




А сегодня в пригороде Санкт-Петербурга, городе Стрельна, где находится учебный корпус заведения, прошло торжественное построение курсантов, посвященное 140-летию Института «Морская Академия».



На плацу перед зданием корпуса после марша выстроились курсанты института «Морская Академия», где их поздравляли городские чиновники и высшие морские офицеры.


Ректор университета Барышников во время своего выступления отметил богатую историю учебного заведения, успехи его выпускников и, конечно же, акцентировал внимание на том, что оно носит имя адмирала С.О. Макарова.


А адмирал Макаров - личность выдающаяся. Помимо своей военной деятельности, он очень многое сделал для развития океанографии, кораблестроения и полярных исследований. Он считается изобретателем минного транспорта, разработчиком теории непотопляемости, пионером использования ледоколов.. И кстати, именно он изобрёл русскую семафорную азбуку. Он руководил действиями в Порт-Артуре во время русско-японской войны, но трагически погиб, подорвавшись вместе со своим кораблём на мине.



Во время сегодняшнего построения институту были преподнесены ценные подарки. Так проректор Тверского государственного университета Сергей Иванович Биденко вручил икону Николая Чудотворца, а директор филиала ОАО «Мурманское Морское Пароходство» в Санкт-Петербурге оригинальную картину.




Далее прошло возложение цветов к бюсту адмирала С.О. Макарова и награждение особо отличившихся курсантов.


Им были вручены Медали ГУМРФ адмирала С.О. Макарова «За усердие» 1 и 2 степени.


После награждения все курсанты выстроились в символическую для университета цифру «140». Приятно отметить, что наряду с курсантами мужского пола в торжествах участвовали девушки. С каждым годом в институте их становится всё больше.



И если раньше девушки больше шли на такие специальности, как транспортный менеджмент или на радистов, то теперь готовы осваивать и такие профессии, которые раньше их не привлекали, например, должность судового механика.



Присутствие девушек в группе очень положительно действует на курсантов мальчиков, которые в их присутствии стараются вести себя более хорошо, а учиться более примерно.



Глядя на эти лица, понимаешь, что у нас растёт прекрасная морская смена.



Tags: Макаровка, Санкт-Петербург, военно-морской флот, круглая дата
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments