fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сирия: боевики "Джебхат ан-Нусра" вновь пытаются сорвать режим прекращения огня

Не смотря не то, что боевые действия армии Башара Асада в последнее время более чем успешны, говорить о полной победе над боевиками пока ещё рановато. Боевики то и дело пытаются вернуть себе утраченные позиции, при этом нарушая принятый Россией и США режим прекращения огня. На днях сирийские войска  почти два часа отражали атаки террористических формирований «Джебхат ан-Нусры» в провинции Алеппо.

Группировки международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» не прекращают  свои попытки срыва режима прекращения боевых действий. В провинции Алеппо из самодельной артиллерии и минометов обстреляны столичные кварталы Шейх-Максуд, Мейдан, Эль-Халидия, аэропорт Эн-Найраб и поселок Хандрат»,- словно скупые военные хроники звучат заявления Минобороны.

Также ожесточённые перестрелки происходили в  населенных пунктах Раша в провинции Латакия, Хауш-Харабу в провинции Дамаск и аэропорт в провинции Хама. Впрочем, все атаки были успешно отбиты и боевики понесли серьёзнейшие потери.

 Между тем растёт количество  населенных пунктов, которые присоединяются к процессу примbрения. Сейчас их уже 126.Количество же групп боевиков , которые присоединились к договору о перемирии на настоящий момент равняется 60.



Всё это лишний раз указывает на успешность проведённой Россией военной операции, а также эффективность действия правительственных войск Асада.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, джебхат ан нусра, мирные переговоры, сирия, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments