fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Турция использует сирийских детей-беженцев для пошива военной формы боевикам в Сирии

Война в Сирии сможет полностью уйти в прошлое, когда  будут уничтожены все источники подпитывающие боевиков. К одному из них можно отнести сегодняшнюю Турцию. Документальные свидетельства о поддержки режимом Эрдогана боевиков ИГИЛ, появляются практически каждый день, вот только нужного международного резонанса они почему-то не вызывают,

Хотя факты, которые день ото дня всплывают на поверхность местами просто вопиющие.Все наверное слышали о том, что  не так давно между ЕС и Турции был заключён договор о сдерживании последними потока беженцев  в Европу. За это Турция должны получить от Евросоюза приличное денежное вознаграждение и перспективы вхождения в безвизовый режим с ЕС.



А на днях вскрылись очень интересные факты, о том, каким образом Турция использует располагающихся на её территориях беженцев. Как пишут СМИ, дети-беженцы из Сирии работают в Турции над пошивом обмундирования для боевиков «Исламского государства». За это детям платят от 40 турецких лир в день, что  по сегодняшнему курсу  равняется 14 долларам. Сшитая форма, впоследствии контрабандой переправляется через границу.

Кстати это является очень прибыльным бизнесом, которым балуются по обе стороны сирийской границы. Помимо ИГИЛ заказчиками формы являются также группировки бовиков  «Ахрар аш-Шам» и «Джабхат ан-Нусра». Что интересно - ткань для пошива поставляется прямиком из Стамбула, а за образец берётся американская и российская камуфляжная форма.



Ужасает ещё и то, что несовершеннолетние дети, в возрасте 9-12 лет, работают на таком производстве по 12 часов  в сутки, вместо того чтобы посещать школу.

Подобные факты являются прямым пособничеством терроризма и нарушением международных норм по использованию детского труда и должны попасть под тщательное расследование международного сообщества. Турецкие власти в очередной раз показывают себя с очень плохой стороны.


Tags: война в сирии, детский труд, исламское государство, международное право, терроризм, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments