fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Турция пытается добиться от Германии признания РПК террористической организацией

Как и ожидалось, турецкий премьер Эрдоган крайне негативно отреагировал на признание немецкими политиками геноцида Армян в 1915 году.

"Вместо обсуждения темы "геноцида" армян парламент ФРГ мог бы принять резолюции по ряду реальных проблем".- заявил представитель Турции в ответ на принятое Бундестагом решение.

«Резолюция о "геноциде" была принята в Бундестаге на основании неверных посылов и информации. Для нас она не имеет никакой силы. И мы ждем от правительства Германии, что оно выразит свое несогласие с решением парламента»,- добавил он.


По его словам Турция пока не решила будет ли она принимать ответные шаги по отношению к Германии, но такой вариант вполне возможен.

Тут стоит вспомнить, что решение  о признании геноцида армян принималось под огромным давлением: некоторым немецким парламентариям при этом угрожали, однако последние нашли в себе силы, не испугаться и  восстановить историческую справедливость.

В тоже время распоясавшийся от собственной безнаказанности Эрдоган считает вправе давить на германских депутатов.




И ещё одно высказывания официальной Турции

«Вместо обсуждения "геноцида" Бундестаг мог бы лучше принять резолюцию о запрете деятельности на территории Германии Рабочей партии Курдистана или о противодействии неонацистам и убийствам, которые они совершают"- заявил представитель Эрдогана.


В очередной раз турецкие власти пытаются добиться от ЕС признания РПК террористической организации. Это развязало бы им руки для ещё большего террора в отношении курдов. Очень надеюсь, что этого не случится, ведь в противном случае европейцы будут  ответственны за новый геноцид.
Tags: геноцид армян, миграционный кризис, политика европы, требования турции, турция, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment