fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сирия: Пентагон наконец-то признал, что случайно убил 10 сирийских повстанцев, воюющих против ИГИЛ

Война в Сирии продолжает оставаться в центре внимания  ведущих мировых СМИ. Время от времени на поверхность начинают всплывать очень нелицеприятные факты, показывающие ошибочность действий ряда  западных стран. В первую очередь это касается США, которые не только заигрывают с радикальными исламистами, пытаясь их силами свалить так ненавистный им режим Башара Асада, но и  частенько наносят  удары, в результате которых появляются жертвы среди мирного населения или собственных союзников.

Так Пентагон, наконец, признал тот факт, что в мае американские военные случайно убили 10 воюющих против ИГ сирийских повстанцев. Этот эпизод произошел в конце мая, когда наблюдалась активизация особая  действий США против «Исламского государства» на севере Сирии.

На волне этого американские ВВС нанесли серию ударов по окрестностям сирийского города Мара. Под один из них попала  обученная и вооружённая  Пентагоном бригада «Мутасим». Официальный Пентагон первоначально представил этот случай, как уничтожения группы боевиков ИГИЛ, хотя  лидеры группировки моментально рассказали об этом случае прессе.



Факт этой ошибки был признан только сейчас и это далеко не первый  подобный случай. Аналогичный инцидент в ходе борьбы против ИГ произошел также в середине декабря в Ираке.

В этой связи совершенно не удивляют факты , частого перехода обучаемых США боевиков на сторону ИГИЛ.

Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, обстановка в сирии, операция в сирии, сирия, сша в сирии
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments