fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Запад пытается свалить всю вину за беспорядки в Марселе на россиян

Как я и предполагала всю винуза околофутбольные беспорядки во Францию возложили именно на россиян. Мировая политика,  сумела добраться и сюда. Европейские СМИ  стараются больше не упоминать об английских болельщиках ( которых и числом по более и напиваются они ежедневно до чёртиков, круша всё вокруг) делая акцент, именно на россиянах. Я нисколько не оправдываю, скажем так,их  неспортивное поведение на стадионе и вне его пределов, но вешать на них всех собак, это как-то уж через чур несправедливо.


А ведь ещё до того, как в  драках стали участвовать наши болельщики  англичане уже схлеснулись с французами.Ещё за два дня до игры, английские болельщики напившись  стали кричать :" ИГИЛ, где ты?", после чего на них и напали ультрас футбольного клуба «Олимпик», большинство из которых африканского и мусульманского происхождения. Потом уже и те и другие стали бросать бутылки в полицию. Кстати английские болельщики ещё в 1998 году устроили в Старом порту Марселя массовую драку с местной молодёжью и сейчас им это решили припомнить.  Для этого десятки бывших парижских ультрас «Булонь бой» («Парни из Булонского леса») приехали в Марсель, чтобы поддержать российских болельщиков против агнгличан.



Именно они первыми и напали на британцев. И ещё раз повторю, англичане сами провоцировали нападение россиян, надеясь что из -за их численного превосходства россияне побояться им ответить. Кстати вчера одна из известных французских моделей, которая находилась во время описанных в событий в Марселе тоже встала на строну россиян, сказав , что они как нормальные мужчины дали отпор английским хулиганам.


Думаю, если опросить местных жителей, то многие из них тоже подержат российских болельщиков. Британцы, громящие их лавки и магазины, вряд ли заслужили у местных жителей благожелательного отношения. И, кстати, не надо забывать про местную криминогенную среду ( Марсель считается одним из самых злачных городов Франции), которая тоже решила воспользоваться ситуацией и побузить.


Однако, повторюсь, как и ожидалось виноватыми стали во всём именно мы. Вчера группу российских болельщиков остановили по дороге в  Лилле. В самом городе  происходят задержания российских журналистов и случайных прохожих с российской символикой. А между тем английские болельщики, в присутствии полицейских преспокойно топчут российский флаг.



Говорят, что типа так у них принято  и надо относиться к этому спокойно. Но, толи у нас другой менталитет, то ли другие ценности  -не могут наши люди спокойно наблюдать за подобного рода действами. И правильно делают.



 А в итоге мы и получаем статьи западной прессы о  "возвращения варварства"






.

Tags: евро 2016, запад, мировая политика, провокация, страны запада, футбольные фанаты
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment