nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

На Витебском вокзале состоялась встреча руководителей пассажирского комплекса ОЖД с пассажирами

Витебский вокзал Санкт-Петербурга, наверное, не так известен, как Московский, поскольку не обладает таким объемом маршрутов по разным направлениям. Сейчас поезда с него идут в основном в Белоруссию и Молдавию, хотя когда-то охватывали и другие направления. Однако тех наших сограждан, кто первые окажется под его стеклянными сводами, наверняка охватит странное дежа-вю.

 А всё потому, что именно здесь снимались знаменитые сцены из второй части Шерлока Холмса Игоря Масленикова. Вокзал с лёгкостью и почти «без грима» изобразил лондонский вокзал «Виктория», откуда Шерлок отправился навстречу своей дуэли с профессором Мориарти у обрыва Рейхенбахского водопада. Поезд с двумя главными героями отправился с самой первой  левой платформы Витебского вокзала. Здесь же снимался «Вокзал для двоих», и сюда же прибывает главный герой легендарного «брата» Данила Багров.



И кстати, именно с этого вокзала можно посетить такие замечательные пригороды Петербурга, как Детское село и Павловск. Из всех петербургских вокзалов именно он сохранил свой неповторимый аутентичный вид. С недавних пор он выполняет ещё и культурную миссию. В одном из его залов периодически проходят бесплатные концерты классической музыки. Этот проект так и назывался - "музыкальный вокзал".






 Ну а вчера на нём состоялась открытая встреча руководителей пассажирского комплекса ОЖД с пассажирами. Это не первое подобное мероприятиие - такая встреча проходила и в марте этого года.


 На этот раз вопросы в основном коснулись пригородных железнодорожных перевозок и в частности правил пользования билетопечатающими автоматами, а также планов по развитию сети БПА на пригородных станциях. Руководство дороги также прояснило, почему пассажирам необходимо оплачивать дополнительный сбор за оформление билета у разъездных кассиров. Также было рассказано и об общем состоянии инфраструктуры ведомства.




 Помимо этого все желающие смогли узнать и о введении льготного проезда для школьников в период летних каникул. Многих интересовало, когда по новым маршрутам пойдут двухэтажные составы, успевшие уже полюбиться путешествующим из Питера в Москву. Сейчас двухэтажные составы уже начали курсировать и из Санкт-Петербурга в Адлер (с мая месяца) с периодичностью раз в четыре дня, а к осени они будут отправляться ежедневно. Вообще, обновление парка составов - это очень острый вопрос для сегодняшних РЖД, но, как мы видим, он прекрасно решается.


Кстати, для школьников теперь есть 50% скидка на проезд в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования в летний период. Раньше такие льготы действовали только во время учебного года.



В целом, всё услышанное более чем обнадёживало. Ну а подобная практика живой связи очень полезна для создания более тесного и продуктивного взаимодействия.




Tags: Витебский вокзал, Пресс-релиз, РЖД, Санкт-петербург, встречи
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments