fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

ЕС: Швейцария собирается отозвать заявку о вступлении в Евросоюз

Нынешнее положение ЕС являются столь шатким, что из него не только желают выйти,как это происходит с Великабританией, но и отказываются входить, те страны, которые давно этого хотели. Рассмотрим эту ситуацию на примере Швейцарии.


В рамках Европы, да наверное и всего мира это совершенно уникальная и удивительная страна, которой на протяжении более чем 200 лет удаётся сохранять нейтралитет и не участвовать ни в одной войне. В то время как Европа приходила в себя после безумия Первой мировой и лежала в руинах после Второй, швейцарские банки, как и её знаменитые часы бесперебойно работали, являясь символом того, что этот мир ещё не разрушился окончательно.


Всё этоявилось следствием подписанного ещё в 1815 году на Венском конгрессе "вечного нейтралитета" Швейцарии. Между тем,   Швейцария всё-таки принимает деятельное участие в международном сотрудничестве. На её территории, в частности, располагаются штаб-квартиры многих международных организаций.


В тоже время с 2002 года Швейцария является членом ООН, а с 2004 года входит в Шенгенскую зону. В 1992 году она подала заявку на вступление в ЕС, однако в следствии последних событий в Евросоюзе, судя по всему её отзовёт. За это проголосовало большинство депутатов Совета кантонов Швейцарии. 27 к 13 из них  считают, что сегодняшний Евросоюз Швейцарии ни к чему.


Кроме того за отзыв заявки выступают практически все политические силы Швейцарии, настаивающие на соблюдении принципа строгого нейтралитета государства. И действительно ради чего Швейцарцем терять свою главную особенность? Неужели ради того, чтобы выполнять сомнительные директивы Брюсселя.


Tags: выход из ес, евросоюз, ес, ес новости, политика брюсселя, политика ес, проблемы ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments