fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Брексит активировал тех, кто давно хотел покинуть Евросоюз

После выхода Великобритании  из  состава объединённой Европы Евросоюз забурлил в ожидании новых претендентов.  В том что они непременно появятся, сомнений уже ни у кого нет. Слишком много характерных« но» проявилось в последнее время.

Жесточайший миграционный кризис, спровоцированный неразумными действиями европравительства, стал сегодня основным  толчком для наметившейся федерализации, и главным аргументом для её сторонников. Европейский корабль, который более 20 лет  гордо красовался на берегу Атлантики, похоже дал серьёзную течь и если её в самое ближайшее время не залатать,  судно очень скоро пойдёт ко дну.




И хотя в той же Великобритании далеко не все ратуют за выход ( в стране сейчас проходят многотысячные манифестации протеста сторонников членства, а шотландцы готовы провести новый референдум за отделения Британской короны лишь бы остаться в объединённой Европе), совершенно очевидно, что случившийся прецедент станет хорошим поводом для всех сторонников федерализации ещё громче заявить о себе.

Брексит также указал пути, на которых разным партиям и целым государствам очень удобно станет диктовать свои условия. Так австрийские правые в лице Австрийской партии свободы, собираются потребовать от Брюсселя больших полномочий для национальных правительств.


«Позиция нашей партии предельно ясна: необходимо реформировать структуру Евросоюза. В первую очередь это касается вопросов внутренней и внешней безопасности, борьбы с терроризмом и прозрачности принимаемых решений. Сейчас Брюссель должен направить все усилия на изменение основополагающих принципов объединения, а не заниматься переформатированием внешней политики. Если этого не будет сделано или если начнется процесс интеграции Турции в Евросоюз, Австрия проведет референдум, аналогичный тому, что прошел в Великобритании», - рассказал представитель этой  партии одним из российских СМИ.




Акцент на том, что Брюссель сегодня очень серьёзно отошёл от основополагающих европейских ценностей  встречается сегодня у очень многих европейских политиков. Австрия, являясь одной из самых сильных в экономическом плане стран ЕС, сумевшей при этом сохранить в себе традиции имперского прошлого является очень мощных фактором для дестабилизации устоявшийся системы.

Устами  представителей АПС раскрывается как путь к спасению Евросоюза, так и к его скорейшему распаду. Выбор, остаётся за теми  за теми, кто заседает сегодня  в Брюсселе.


Tags: австрия, выход из ес, евросоюз, ес, ес новости, партия свободы, политика ес, развал евросоюза, реформирование
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments