fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

"МикроКомикон" - райский уголок для любителей комиксов

2 июля в арт-пространстве «Этажи» прошёл очередной фестиваль «Микрокомикон», посвящённый такому искусству, как комикс. Надо сказать, что культура комиксов так и не получила у нас такого широкого распространения, как это было, например, на Западе или в Стране Восходящего Солнца.

IMG_0741.JPG



Там на это направление работала и работает целая индустрия, а многие герои комиксов  в последствии становятся всемирно известными киногероями. Так «Супермен», «Барабарелла», «Бэтмен», «Капитан Америка» и даже «Конан-Варвар» вышли именно из этой среды. Впрочем, в последние десятилетия и у нас плотно сформировалась определённая прослойка любителей этого искусства, в основном, разумеется, молодёжь.

IMG_0750.JPG



И здесь надо отметить, что комиксы плотно пересекаются с субкультурой косплея, представляющей собой костюмированные игры на основе мультфильмов, аниме, видеоигр, фильмов, комиксов, книг, легенд и мифов. Огромные фестивали поклонников этого движения происходят в нашем городе чуть ли не каждый месяц.

IMG_0748.JPG



А вот «Микрокомикон», первоначально являвшийся ярмаркой, на которой можно было познакомиться с новыми произведениями известных издательств таких, как например «Комильфо», «БумКнига», «Единорог», и прикупить их, постепенно перерос в полноценный фестиваль с костюмированными шоу, тренингами и играми.


IMG_0769.JPG


Где ещё, если не здесь, можно нарядиться в костюмы любимых героев и пообщаться с себе подобными. На этот раз фестиваль был посвящён теме Летоуина. Для тех, кто не понял - это такой летний хеллоуин, воплощённый в жизнь по задумке Алекс Хирш, чтобы не дожидаться каждый год морозного ноября.


IMG_0773.JPG





Я не очень разбираюсь во всех нюансах этого явления, а уж тем более плохо знаю нынешних героев комиксов. Однако глядя на эти молодых людей, пришедших, несмотря на жесточайшую жару в не очень удобное для таких мероприятий пространство «Этажи», я заряжалась ни с чем не сравнимой позитивной энергии и погружалась в мир удивительных фантазий, волшебства и грёз, сотканных из работ людей, придумывающих визуальные повествования.


IMG_0766.JPG




IMG_0775.JPG

Приглядитесь и, может быть, и вы найдёте здесь что-нибудь для себя.


IMG_0716.JPG
IMG_0718.JPG

Tags: комиксы, микрокомикон
Subscribe
Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments