fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

Начав санкционную войну с Россией, Запад потерял порядка 60 млрд долларов прибыли

Политика Запада, выражающаяся в антироссийских санкциях, больно ударила по самим участникам этого действа. Ударила, прежде всего, в экономическом плане.

На днях были опубликованы данные французского исследовательского центра по мировой экономике. Так вот, по его данным, те государства, что ввели санкции против России, недополучили порядка 60,2 млрд долларов прибыли. При этом, что интересно, здесь учитываются как формальные, так и неформальные ограничения в торговле.



Две трети потерь при этом пришлись на страны ЕС, которым в административном порядке пришлось выполнить все указания Брюсселя. При этом поставки санкционных товаров с августа 2014-го года упали примерно на 90%. Если перевести все это в деньги, то больше всех недополучили немцы (около 830 млн долларов в месяц или 27% от объема потерь), далее идёт Украина (450 млн долларов), а затем Польша, Нидерланды, Франция и Япония (около 200 млн долларов каждая).




Если некоторые страны ЕС смогли найти для себя альтернативные каналы поставок, то, например, у Франции этого не получилось. В результате 8 июня этого года верхняя палата парламента этой страны подавляющим большинством голосов (302 против 16) приняла резолюцию с призывом к поступательному облегчению санкций против России.

А весной к отмене санкций против России призвало и национальное собрание Франции, причем его резолюция была выдержана даже в более решительном тоне.


 Ну а вчера Совет итальянской Ломбардии принял резолюцию по отмене санкций против РФ. И это уже третий итальянский регион, голосующий за отмену санкций.

 При этом, совершено очевидно, что если сильные в экономическом плане страны (такие как Германия и Франция) способны переносить потери, связанные с санкциями, то для небольших стран такие ограничения становятся серьёзной проблемой.



Политика санкционной войны с Россией полностью показала свою несостоятельность и ошибочность, однако санкции вновь продлены, а значит кому-то снова придётся подсчитывать свои убытки.


Tags: запад, отношения с западом, политика запада, санкции против, снятие санкций, торговые отношения, экономическая ситуация
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment