fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

МЧС информирует, что наводнение Санкт-Петербургу не грозит

Наводнения сопровождали Санкт-Петербург практически на всем протяжении его существования. За свою 313-летнию историю наш город пережил 309 наводнений. Из них наиболее крупными считаются наводнения 1777-м года, когда вода поднялась на 321 см выше ординара, 1824-м (421 см)и  1924-м году (380 см).





Последнее крупное наводнение, принёсшее существенный ущерб городу произошло в 1975 году и именно оно подвело градоначальников к мысли о необходимости строительства дамбы.






Её возведение –это целая история, занявшая 22 года. Лишь в 2011 году комплекс её сооружений был окончательно введён в строй.



А её «боевое крещение « произошло  28 ноября 2011 г. Тогда  комплекс защитных сооружений был закрыт приблизительно на 10 часов, что позволило снизить высоту нагона на метр и привело к задержке движения 23 судов. Тогда это  помогло предотвратить ущерб городу в размере 1,3 млрд рублей. А во время погодной аномалии 29 октября 2013 года город сумел отбить у стихии  19,2 млрд рублей. Кроме того, строительства Дамбы позволило соединить Кронштадт и Санкт-Петербург автодорогой. Сейчас городу уже  можно не бояться наводнения, практически при любом буйстве стихии.




Эти слова особенно актуальны в последние дни , когда нашему городу пришлось столкнуться с очередным буйством природных сил. Дожди, сопровождающиеся резким ветром и грозами, не прекращаются  в городе уже третий день.

Stoykosti_VTdgSewhj_E (1).jpg



 И ситуация в городе напоминает сводку боевых действий: так ЦПКО закрыт из-за сильного ветра,а парк и оранжереи Ботанического сада Петра Великого лишены доступа посетителей в связи со штормовым предупреждением . Мосты на Неве не разводятся уже вторые сутки, а в Санкт-петербургский порт не могут попасть суда(так круизные лайнеры Viking Star и Celebrity Silhouette зайдут в Петербург в лучшем случае вечером 6 июля). А росийский паром Princess Maria прибудет из Хельсинки на 12 часов позже, Princess Anastasia, наоборот, не может выйти из Санкт-Петербурга.

Okt_nab_IMG_1214.JPG



Только за прошедшие сутки штормовой ветер повалил в городе более сотни деревьев. А некоторые районы города буквально затоплены дождём. Также непогода оставила без света около 6 тыс. жителей Ленобласти.

Sadovaya_6ZZ4zDuNkUg.jpg



Многие Петербуржцы встревожены и по привычки ожидают наводнения. Однако МЧС уведомляет, что наводнение городу не угрожает.
Вот краткая выписка из сообщения министерства : «В настоящее время Петербургу не угрожает наводнение, об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу. По данным на 10:00 уровень воды у гидропоста "Горный институт" составляет +82 см. Критической является отметка +160 см., расчеты Дирекции комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений прогнозируют уровень подъема воды +115 см по гидропосту "Горный институт", что не представляет опасности для города».


Stoykosti_PTZUf95hdgI.jpg

Впрочем, забот у МЧС России по СПБ  в эти дни хватает. Так только в последние сутки её представители  совершили более двухсот выездов для ликвидации угрозы или последствий падения деревьев, а также  демонтажа представляющих опасность сорванных листов кровельного железа, дорожных знаков, рекламных растяжек и прочих аварийных и травмоопасных ситуаций.


Buh-88_Jv4aW4wFYws.jpg




Ну а петербуржцам стоит запастись терпением и ... зонтиками, и в качестве утешения задуматься, что есть сейчас на Земле места, где люди гибнут от засухи, жары и недостатка пресной воды и для них такого рода дожди с ветром стали бы настоящим спасением. И это касается не только Африки и стран Ближнего Востока, но даже столь любимого нашими отпустниками Кипра, где этим летом наблюдается аномальная жара. Так что не всё так плохо. А про наводнения нашему городу, после возведение дамбы, можно забыть.







Tags: МЧС, Санкт-=Петербург, дождь, кипр, ливень, наводнения, стихия
Subscribe
promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments