fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Мировая политика и её спираль: кресло премьер-министра Великобритании вновь заняла женщина

Мировая политика  меняется буквально на глазах, и кажется возвращается к тому, что было несколько десятилетий назад. Взять, например, Великобританию. Недавно она покинула Евросоюз, а сейчас ещё и сменила своего премьер -министра. И вот здесь нас поджидает главный сюрприз.После  Кэмерона  это кресло, займёт женщина.


Впрочем, для Англии это не в новинку. Имя Маргарет Тетчер до сих пор вызывает у кого- то приступы страна и ужаса, а у кого-то восхищение и уважение. Именно с её правлением связаны последние годы холодной войны, которые очень напоминают нынешнее время. Тогда,  вместе с американским президентом Рональдом Рейганом,  она являлась главным оппонентом Советского Союза и его курса. Ситуация поменялась только после её личной встречи с Михаилом Горбачёвым в 1985 году.

Нынешняя премьер-министр Великобритании Тереза Мэй многим напоминает знаменитую «железную леди» Тэтчер. Интересно, что ещё  месяц назад никто не мог даже предполагать, что 59-летний министр внутренних дел Тереза Мэй возглавит кабинет правительства. Однако события стали развиваться самым стремительным образом.

 Водоразделом  стал, разумеется, плебесцит, повлёкший за собой отставку Кэмерона и его наиболее вероятного приемника Джонса. После этого сняла свою кандидатуру и главная соперница Мэй замминистра энергетики и последняя надежда евроскептиков Андреа Ледсэм. Она  просто вынуждена была так поступить , после  разразившихся вокруг её персоны скандалов. Ситуация, как бы сама собой, складывалась под Мэй.



 Впрочем, Терезе не позавидуешь. Ей пришлось возглавить королевство в очень нелёгкий для него период, когда в стране явно  хозяйствует кризис. Однако  о Терезе  многие отзываются , как об очень ответственном человеке высоких моральных принципов.
При этом как измениться внешняя политика Великобритании остаётся лишь гадать.

Что касается её отношения к России, то здесь мнения журналистов из разных стран сильно разняться. Так, например, российские СМИ считают Мэй одним из самых последовательных критиков Кремля,  в то время как англичане  критикую её за стремление ни при каких условиях не идти на конфликт с Москвой.


Единственное, что можно сказать определённо, это то, что рано или поздно она начнёт совершать самостоятельные шаги, которые  могут вступить в противоречие с привычным для последних лет английским политическим  курсом.

Tags: брексит, запад, мировая политика, политика великобритании, премьер великобритании, страны запада, тереза мэй
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments