fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сирия: джихадисты признают скорое падение халифата

Боевики в Сирии теряют одну свою позицию за другой. Впрочем, говорить о полной победе правительственных войск  и освобождении Сирии пока явно преждевременно. Боевики ИГИЛ  пытаются взять реванш за потерянные позиции.


Так два дня назад они вплотную приблизились к сирийскому городу Тадмор, на окраине которого находится знаменитая Пальмира. А двумя днями раньше ими был сбит вертолёт с находившимися на борту российскими лётчиками-инструкторами. В ответ на это России пришлось вновь применить военную авиацию и нанести серьёзный удар по объектам ИГИЛ.

В результате этого вылета был уничтожен  крупный лагерь боевиков, а также  три склада боеприпасов и вооружения и военная техника. Серьёзные потери понесли боевики и среди своих солдат.


 Впрочем радикальные исламисты признают скорое падение халифата на территории Сирии. Однако боевикам удалось перенести часть своих ресурсов в другие страны.

 «Нашу ключевую инфраструктуру в Ираке и Сирии атакуют, но нам удалось расшириться. Часть командной сети, медиаресурсов и финансовых запасов мы перевели в другие страны»,- рассказал в интервью одному американскому изданию один из сторонников Джихада.


 В связи с этим стоит ждать новых терактов, уже за пределами Сирии. Для их предотвращения мировому сообществу следует  ещё сильнее сплотить свои ряды, на необходимость чего неоднократно указывала Россия.

Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, иг, исламское государство, обстановка в сирии, сирия, террористическая угроза
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment