fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Categories:

Сегодня питерская "Гонка героев" определит тех, кто поедет на финал в Москву

Помнится, в советские времена были очень популярны военно-спортивные игры «Зарница» и «Орлёнок», имитирующие настоящие военные учения. Многие мальчишки мечтали тогда о том, чтобы принять участие в одной из них, хотя везло далеко не всем.

IMG_5851.JPG

С тех пор всё сильно изменилось, однако желание почувствовать себя в жерле боевых действий, испытать характер на прочность и сегодня заставляет многих россиян участвовать в экстремальных соревнованиях. Не так давно у нас в стране появилась «Гонка Героев», представляющая собой спортивно-массовое мероприятие с элементами боевых действий.

IMG_5862.JPG

В ходе него участники преодолевают полосу препятствий, разработанную для уникальных тренировок спецподразделений армии России. При этом она даёт шанс любому почувствовать себя настоящим героем. Устроители мероприятия находятся в тесном сотрудничестве с Министерством Обороны, благодаря чему гонка превращается в настоящее приключение, во время которого можно ощутить себя участником группы спецназа.

IMG_5898.JPG

Кроме того, эта игра способствует развитию командного духа и силы воли, поскольку желающие принять в ней участие делятся на команды. В «гонках» принимают участие свыше 50 тысяч человек, а само соревнование проходит в 7 городах России: это Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Екатеринбург, Челябинск и Владивосток.

IMG_5911.JPG

У каждого города в этом году какая-то своя определённая специфика. Так  в Калининграде трасса проходит по песчаному побережью Балтийского моря. А во Владивостоке командование флота так и вообще разрешило использовать для игры настоящий боевой десантный корабль. При этом участники, преодолев 200-метровую палубу корабля, оказывались на открытом участке Тихого океана. Представляю, какие ощущения у них были при этом.

IMG_5935.JPG

Ну а на проходящих второй день в Санкт-Петербурге соревнованиях участникам пришлось преодолеть водный участок трассы на военных плавающих транспортерах. Посмотрите, как всё это было.

IMG_5940.JPG

Замечу, что в этом году в гонке уже приняло участие более полутора тысяч человек (если быть точной 1660), а за их действиями наблюдало более четырёх тысяч зрителей.

IMG_5959.JPG

 Сегодня участников из Питера ждёт новая Гонка и отборочный чемпионат.


IMG_5995.JPG


А определившихся ждёт столица, где осенью пройдёт финал, участники которого поборются за призовой фонд - 1 000 000 рублей! Так пожелаем удачи сильнейшим!!


IMG_6027.JPG
IMG_6108.JPG

Tags: воля, гонка героев, мероприятие, миноборона, соревнование, экстрим
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments