nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Количество туристических гостиниц в России неуклонно растёт, как и стандарты обслуживания

В свете последних негативных событий в Ницце и Турции хочется ещё раз вернуться к теме внутреннего туризма, на который эти события непосредственно влияют. Какими бы бесстрашными и бесшабашными ни были российские отпускники, многие из них, а тем паче семейные люди, предпочтут в нынешнее неспокойное время внутренний туризм. Всё-таки вопрос личной безопасности встал во время посещения популярных курортных стран в последнее время очень остро. И это уже не какие-то там метафизические угрозы, а вполне реальная возможность попасть в опасную заварушку.



 В этом плане очень интересно  выслушать мнение признанного эксперта в области туризма Маргариты Эдуардовны Немоляевой, являющейся по совместительству президентом ассоциации «Отель Эксперт» и разработчиком государственной системы классификации гостиниц и иных средств размещения.



И в свете этого очень важно определить сверхцель внутреннего туризма любой страны, а она, по мнению сегодняшнего эксперта, звучит предельно просто: нужно, чтобы граждане не стремились ехать за границу и отдыхали дома, а иностранные туристы наоборот приезжали. Цель, казалось бы, маловыполнимая, но в качестве примера Маргарита приводит страну, где подобная цель практически осуществлена на практике - это США. Как ни странно, но американцы в основной своей массе отдыхают дома.



Для этого у Штатов имеются огромные территории с множеством климатических зон, которые могут заменить им всё, что они хотят получить за границей. Очень много американцев отдыхают сегодня на ближайших островах и в ближайших странах, в том числе и в Мексике.


 И если сравнивать туристические возможности России и США в плане потенциала внутреннего туризма, то Россия в чём-то даже выигрывает. Это касается в первую очередь экскурсионного и познавательного туризма, ведь количество исторических объектов на территории России колоссально, и они имеют гораздо больший возраст. Например, у нас есть памятники X-XII века, которых в Штатах нет по определению.



 В то же время Россия пока проигрывает по туристическому материалу и развитости инфраструктуры, хотя и этот вопрос в последние годы начинает решаться. В последние годы правительство очень серьёзно взялось за развитие туристического потенциала. И всё это идёт за счёт увеличения материальной базы. Стоит отметить, что в России сейчас есть множество гостиниц мирового уровня. Кроме того, туризм является хорошим плацдармом для развития регионов, а также увеличения занятости населения.





 Резюмируя мнения эксперта, хочется с удовольствием отметить, что количество гостиниц в стране неуклонно растёт, а вместе с этим повышаются и стандарты обслуживания. А значит можно говорить о подъёме и огромных перспективах внутреннего туризма.








Tags: Россия, США, внутренний туризм, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments