fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Category:

На полигоне «Песочненский» в городе Сертолово прошёл второй день второго этапа "Гонки героев - 2016"

Вчера на полигоне «Песочненский» в городе Сертолово закончился второй этап проекта «Гонка героев» по Северо-Западу. В нём приняли участие те, кто предпочитает уютному сидению дома за компьютером или перед телевизором возможность ощутить себя в условиях, приближенных к боевым. А также просто проверить и испытать резервные возможности своего организма и силу воли. Петербург, несмотря на славу культурный столицы, богат и теми, для кого важны такие вещи, как физическая выносливость, командный дух и преодоление себя в очень жёстких условиях.

IMG_8388.JPG

Таких в Санкт-Петербурге и областях Северо-Запада нашлось не меньше двух с половиной тысяч. И уверена, что это далеко не конечная цифра тех, кто готов испытать себя, просто не все ещё знают про это соревнование. Я, например, узнала только в этом году и пока готова принять участие лишь в качестве фотографа. Всё-таки для того, чтобы пройти 11 километровые командные пробеги с полосой препятствий, необходимо иметь достаточно серьёзную спортивную форму.

IMG_8512.JPG


«Прыжок в бездну», «Полоса снайпера», «Рукоход», «Паутина», «Заново рожденный» - сами названия этапов уже настраивают на вполне определённый лад. А ведь всё это ещё и сопровождается использованием различной пиротехники, дымовых завес и холостых выстрелов. Практически в таких же условиях проходят свои тренировки и бойцы российского спецназа. И кстати, проведение самого соревнования проходит под эгидой и кураторством Минобороны РФ.

IMG_8607.JPG

«Я всегда говорила на всех мероприятиях две простые вещи. Первое – получайте удовольствие. Думаю, всем будет мокро, холодно, трудно, но весело. А во-вторых, берегите себя и берегите свою команду. И не оставляйте девушек, им гораздо труднее», - сказала один из организаторов гонки Ксения Шойгу, дочка главы Минобороны на открытии сезона.

IMG_8660.JPG


«Езжу, смотрю, чтобы, в конце концов, самому пробежать», - сказал как-то сам Сергей Кожугетович Шойгу в интервью телеканалу «Звезда».

IMG_8668.JPG


Кстати, с каждым годом увеличивается и количество участвующих в гонке женщин. Если два года назад их было 30%, то сейчас уже 35%. И если дело пойдёт так и дальше, то на авансцену может вылезти и крамольный вопрос: «а кто тут, собственно, слабый пол?» .

IMG_8721.JPG

При этом испытать себя готовы люди самых различных профессий – это и бухгалтеры с экономистами, и IT-специалисты с технарями, и журналисты, и художники с музыкантами.

IMG_8782.JPG

 В среднем на прохождение всех этапов трассы у участников уходит порядка 2 часов, хотя в мае месяце кто-то умудрился сделать это чуть более чем за час.

IMG_8843.JPG

 Кстати, этот проект поддержал Вячеслав Малафеев, известный вратарь питерского «Зенита».

IMG_8854.JPG




Ну а 10 сентября на подмосковном полигоне «Алабино» состоится решающая битва сильнейших из сильнейших, которые и получат главный приз. Там будут биться команды из 14 городов России. Ну а сама церемония награждения сезона 2016 произойдёт в Москве в СК «Олимпийский» и завершится концертом с участием группы «Мумий Тролль».


IMG_8897.JPG


IMG_8916.JPG

IMG_8926.JPG

Tags: Гонка героев, пресс-релиз, фоторепортаж, экстрим
Subscribe
promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments