fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Сирия: руководство сирийской международной оппозиции потребовало прекратить авиаудары по Сирии

Боевики в Сирии, на роль которых в свержении так ненавистного США режима Башара Асада  очень уповали в Вашингтоне, похоже,  начинают полностью выходить из под контроля. Так бойцы группировки «Нураддин аз-Зинки», которую в Белом доме считают представителями  "умеренной оппозиции" выкрали из госпиталя мальчика и перед телекамерами отрезали ему голову. Это видео мгновенно распространилось по всему интернету и американским политикам пришлось объясняться по поводу своего сотрудничества с данной  группировкой. Впрочем, ничего конкретного никто так и не услышал - американский генерал, сказал лишь, что в Пентагоне возможно попытаются пересмотреть своё отношение к данной группировке, если конечно будет доказано, что это были они. В общем, как  часто это бывает в последнее время  – желание сохранить хорошую мину при плохой игре даётся американцам всё хуже.




А сегодня, руководство  базирующейся в Стамбуле сирийской зарубежной оппозиции, потребовало от международной коалиции  немедленно прекратить наносить удары по наземным целям на территории Сирии. Такое заявление последовало сразу за сообщением  о гибели 125 мирных жителей в селении Тавхар, что расположено  к северу от города Манбидж. В настоящее время оно находится под властью ИГ.  По имеющейся информации  данный рейд был проведён ВВС Франции. В ответ  на это преступление МИД Сирии потребовал  от представителей ООН  в лице  генсека ООН Пан Ги Муна и Совета Безопасности  немедленно осудить бомбардировку мирного селения под Манбиджем.

Обращение председателя Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Анаса аль-Абды было сегодня направлено министрам иностранных дел и обороны стран антитеррористической коалиции под эгидой США.






"Мы считаем, что этот инцидент говорит о гигантской бреши, появившейся в тактике нанесения ударов ВВС международной коалиции по населенным пунктам. Необходимо провести переоценку существующих правил бомбардировок, а также привлечь к ответственности тех, кто стоит за этим налетом", - говорится в послании.


В ответ министр обороны США пообещал тщательно расследовать инцидент и сообщить о результатах.

Подобное резкое  заявление представителей сирийской оппозиции , может указывать, как  на раскол в её рядах,  так и на «разворот « в сторону официального Дамаска , в лице Башара Асада. В любом случае, те на кого так рассчитывали США в своём желании поменять ситуацию в Сирии под себя , начинают   выходить из под контроля, ставя своих кураторов в неудобное положение.



Tags: авиаудар сша, боевики в сирии, война в сирии, коалиция, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments