fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

Запад VS Россия: противостояние на фоне Олимпиады

Печальная новость для всех любителей российского спорта пришла сегодня из Международного спортивного арбитражная суда, по решению которого российские легкоатлеты уже совершенно точно не выступят на предстоящей Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро. Произошло это после того, как суд отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF).



Новость, конечно, ошарашивающая, но признаться, учитывая тот уровень нападок, который идёт на российский спорт в последнее время, ожидать, чего-либо иного вряд ли стоило. Скажу больше, допуск российских легкоатлетов - это ещё не финальная точка в этой истории. В Госдуме уже заговорили о возможном бойкоте Олимпиады в Бразилии Россией.

«Думаю, вопрос бойкота этих Игр всей российской сборной будет стоять. Понятно, что в судьбе каждого спортсмена Олимпиада может быть единственной, это всегда исключительное событие. Но на другой чаше весов всё-таки репутация страны, её честь и достоинство», - сказал вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов.



"Я думаю, что шансов нет", - сказал глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин, комментируя решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне.

По мнению бывшего главы Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, решение, вынесенное CAS, неправильное. В частности, он отметил, что, к примеру, прыгунья с шестом Елена Исинбаева не была ни разу замечена в допинговых скандалах, но как и другие спортсмены не поедет на предстоящую Олимпиаду.



"Это все равно что, если бы кто-то из россиян совершил преступление за рубежом, а ответственность будут нести все граждане России", - добавил он.

 Действительно, абсурдно...

 «Все, что нужно было сделать спортсмену — прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики, это чисто политический заказ. Все доводы направлены против Всероссийской федерации легкой атлетики и ничего конкретного против спортсменов, явная "заказуха"», - заявила в связи с данным решением двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.


 Резюмируя, хочется отметить, что решение арбитражного суда не только до предела политически ангажировано и абсурдно, при этом оно наносит огромный удар по всей спортивной дисциплине и её развитию, поскольку российские легкоатлеты являются одними из самых сильных.

                                                                                                                  P.S.

"Псевдочистые" иностранные спортсмены выдохнут с облегчением и выиграют свои "псевдозолотые" медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в отсутствие российских легкоатлетов", - подводя итог всего произошедшего, написала в своём Инстраграмме Елена Исинбаева и добавила: "Силу всегда боялись!"






Tags: запад, легкоатлеты, мировая политика, олимпиада в рио, олимпийские игры, страны запада
Subscribe

Posts from This Journal “запад” Tag

promo nastya_maks июль 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment