nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Турция прощается с безвизовым режимом...

Турция, похоже окончательно распрощалась с мечтой о безвизовом режиме с ЕС. Притом обе стороны долгое время, как бы  тщательно делали вид, что одна готовится разрешить, а вторая надеется на это. На самом деле с самого начала было очевидно, что безвизовый режим Турции не грозит, и те пункты, о выполнении которых требовали Еврокомиссары,  сегодняшним руководством страны в лице Эрдогана не могут быть выполнены по определению.

После неудавшегося Путча Эрдоган так и вообще плюнул на всё это дело и заявил , что выходит из выполнения конвенции по правам человека, что является прямым  указанием на то, что страну ждут массовые казни. По крайней мере, я в этом мало сомневаюсь. Отступать Эрдогану дальше некуда, а параноидальная идея избавиться разом от всех врагом, может зависти его очень далеко.


«C очень большой долей вероятности Европарламент проголосует против предоставления Турции безвизового режима», - сообщил сегодня СМИ источник в Европарламенте. А ещё ранее еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтер Эттингер заявил,беря во внимания реакцию Анкары на попытку переворота Евросоюз вряд ли предоставит Турции безвизовый режим.

Впрочем, что Эрдогану какой-то безвизовый режим, когда он ещё недавно находился на волосок от гибели.

 На сегодняшний день в Турции арестовано 7,5 тыс. человек, среди них  103 генерала и адмирала.. От занимаемых должностей  отстранены по меньшей мере 7 тыс. 850 сотрудников полиции Турции. Всего под разбирательство уже  попало почти 10 тысяч человек и это я думаю, не финальная точка. Удивительно , что « чистки» коснулись и системы образования. Здесь от занимаемых должностей отстранено более 15 тысяч человек.




Также министерство образования Турции закроет 1669 частных учебных заведений по всей стране  и всё это ,якобы из-за их связи с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом.


 В общем, Эрдоган окончательно встаёт на путь, оглядываться на котором, равносильно поражению.



Tags: политика турции, развитие отношений, россия и турция, турция, членство в ес, эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments