nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

СНГ: после разгона демонстрантов, в Ереване госпитализированы более 60 пострадавших

Ситуация в Армении не может не вызывать тревогу. В этом государстве СНГ явно идёт раскачка ситуации для создания на его территории хаоса . Думаю, что здесь главная цель даже не смена правительства, как это позиционируют представители радикальной оппозиции, а создание зоны дестабилизации у российских границ, которая сможет стать очень хорошей лазейкой для миграции боевиков ИГИЛ (запрещённой в РФ).

Ведь не секрет, что де-факто, нынешняя Армения со всех сторон находится чуть ли не в тисках ИГИЛ. Если взглянуть на карту, то видно, что она граничит и с Турцией, и с Ираном. Совсем рядом с Арменией находятся Сирия и Ирак - страны, где проходят полномасштабные боевые действия.



Думаю, неспроста этой весной вновь обострился Карабахский конфликт, находившийся в стадии заморозки более 20 лет. Кстати, в составе запрещенной группировки ИГИЛ имеется достаточное количество выходцев из Азербайджана и Грузии. В Грузии так и вообще действует база по подготовке боевиков. Поэтому совершенно очевидно, что Армению пытаются сознательно «поджечь».

Оставлять без внимания подобные попытки, разумеется, нельзя. Так что руководство страны вынуждено принимать соответствующие меры для предупреждения худшего, тем более, что радикалы в методах не стесняются - берут в заложники медиков, атакуют полицию.

«Шестьдесят человек госпитализированы в результате разгона полицией демонстраций вокруг территории захваченного вооружённой группировкой полицейского полка в Ереване», – говорится в сообщении пресс-секретаря Министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян. Кстати, это уже далеко не первое столкновение протестующих с полицией после захвата заложников в Ереване. Первое произошло уже на второй день после захвата здания полка ППС.


Время от времени появляются сообщения о том, что к зданию ППС начинают стекаться радикальные сторонники Сефиляна с оружием и «коктейлями Молотова». И сейчас, думаю, очень важно останавливать столкновения в самом начале, не допустить гибели людей. Последнее усугубит ситуацию донельзя.

Считаю, что в такой ситуации армянским властям нужно действовать крайне жёстко, ведь эта, одна из старейших в мире христианских стран находится под жутким давлением со всех сторон. Надеюсь, что ситуацию всё-таки удастся стабилизировать.



Tags: иг, протесты, ситуация в армении, ситуация в ереване, снг, страны снг, угроза терроризма
Subscribe

Posts from This Journal “снг” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments