fan_tomas (nastya_maks) wrote,
fan_tomas
nastya_maks

По данным ФСБ, российская инфраструктура подверглась масштабной кибератаке со стороны США

Политика США последнего десятилетия очень чётко проявила себя в развертывании тотальных шпионских сетей по всему миру. Благодаря разоблачениям Эдварда Сноудена, об этом аспекте деятельности правительства и военных структур США теперь известно по всему миру. Буквально в этом месяце Сноуден опубликовал новую партию разоблачений.

В обнародованном документе перечислены страны, международные организации и партии, которые подвергались хакерским атакам, напрямую санкционированным американским правительством.


А совсем недавно уже американская The New York Times со ссылкой на правоохранительные органы сообщила о том, что кибератака на штаб Демократической партии США производилась российскими спецслужбами. По данным американских источников, это могла быть хакерская группировка Fancy Bear, якобы связанная с Главным разведывательным управлением России.

Между тем есть информация, что те, кто совершил это нападение, могли целенаправленно оставлять улики, указывающие на «российский след». Думается, что так оно и было. К тому же шум вокруг «российских атак» мог быть создан для отвода глаз от деятельности самих американских хакеров.


В свою очередь ФСБ РФ сообщила о внедрении вредоносных шпионских программ в компьютерные сети порядка 20 российских организаций.

В основном были заражены компьютеры органов государственной власти, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса. По сути, это можно назвать атакой на стратегически и жизненно важную инфраструктуру страны.

Всё это также указывает на тщательно спланированную акцию, а сама стилистика написания и метод заражения схожи с теми, что применяются АНБ. Так, целевые атаки велись путем отправки электронных сообщений с вредоносными вложениями. В настоящее время источник угрозы удалось выявить и локализовать.


Всё это в очередной раз указывает на кибервойну, развернувшуюся против нашей страны в последнее время в сети. Это может быть началом развёртывания большой и долгосрочной гибридной войны против нашего государства.


Tags: выборы в сша, гибридная война, информационная война против россии, новости сша, политика сша, российский след, россия и сша, сша, хакерские атаки
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments