nastya_maks (nastya_maks) wrote,
nastya_maks
nastya_maks

Сирия: бои под Алеппо могут решить судьбу всего ближневосточного региона

В настоящий момент боевики в Сирии ведут отчаянное сопротивление в районе города Аллепо. Этот город является крупнейшим в Сирии, и вокруг него сейчас происходят события, которые могут определить весь дальнейший ход войны и, по сути, решить судьбу всего региона.

На данный момент это самая крупная боевая операция террористов ИГИЛ со времён начала конфликта в Сирии. Я бы сказала, их отчаянная попытка вырваться из ловушки, в которой они оказались, и переломить ход войны. К сожалению, сил для этого у них ещё может хватить.


Уже с самого утра боевики пытаются прорвать котёл, в котором их заперли правительственные силы. Однако любая попытка наступления натыкается на мощный встречный огонь правительственных войск и авиаудары ВКС РФ.

На данный момент по ним уже нанесено свыше 20 авиаударов.

Понятно, что потеряв свои позиции под Алеппо, боевики потеряют контроль и над всей провинцией. И тогда уже можно будет говорить о потере для боевиков ИГИЛ (запрещённой в РФ) основных земель в Сирии. Ведь именно Алеппо является сегодня для них ключевым опорным пунктом.


Надо сказать, что перед началом операции сирийские войска создали несколько гуманитарных коридоров для мирных жителей, которые покинули зону боевых действий. Кроме того, бы создан спецкоридор и для боевиков, пожелавших сложить оружие и сдаться. В результате этого силы террористов раскололись: кто-то из них предпочёл сдаться, другие же решили биться до конца.


Хочется надеяться, что в скором времени боевиков удастся выбить из этой провинции, что ознаменует совершенно новую эпоху на земле Сирии.

Tags: алеппо, боевики в сирии, война в сирии, исламское государство, сирия, террористы
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo nastya_maks july 17, 2014 10:14 21
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у nyanwarcat в Осторожно! Очень залипабельно!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments